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jueves, 2 de septiembre de 2010

FROLLA DE FRUTOS ROJOS




MASA FROLLA, (con estas cantidades salen dos frollas medianas, en este caso hice la mitad de la receta)

 200 grs. de manteca
100 grs. de azúcar COMÚN
1/2 cdita. de esencia de vainilla
ralladura de 1/2 limón
2 huevos
300 grs. de harina
1/2 cdita. de sal
100 grs. de almidón de maiz (Maizena)
10 grs. de polvo de hornear (polvo leudante, Royal)


Colocar en un bowl la manteca y el azúcar, batir energicamente con una cuchara de madera o con un batidor hasta blanquear.

Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Agregar los huevos e integrar para obtener una crema lisa.
Tamizar la harina con la sal, el almidón y el polvo para hornear, realizar una corona y disponer en el centro el batido, unir sin amasar con la ayuda de dos cornes o espátula o bien con las manos, tratando de no transmitirles mucho calor.
Fresar la masa una o dos veces, hasta homogeneizar. Formar un cuadrado, cubrir con film y enfriar en la heladera antes de usar.
Estirar la masa y tapizar los moldes. Si se va a llevar a un horno convencional, se puede rellenar sin precocción. En un horno convector hay que cocinarla a blanco antres de colocar el relleno.
Reservar una parte la masa para formar el enrejado.

Relleno:

Dulce de frambuesa distribuir sobre la base de la masa, formar el enrejado, acomodar los frutos rojos frescos o congelados en los huecos y espolvorear con azúcar común. Horno precalentado 180°.


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