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domingo, 12 de septiembre de 2010

Lasagna



Para el relleno usamos:

1 zanahoria grande
1 cebolla grande
1 paquete Espinaca
1/2 kilo de carne picada
4 dientes de ajo
Abundante perejil
½ kilo de queso Mozzarella
1 cajita de salsa de tomate

Rehogamos la zanahoria picada junto ala cebolla rayada. Hacemos lo mismo con la carne picada (molida) y los 4 dientes de ajo picados, pero por separado a la cebolla y las zanahorias.
Hervimos la espinaca y una vez cocida la picamos.
A la carne picada la mezclamos con un poco de salsa de tomates

Con todos los ingredientes listos procedemos a preparar la masa

Para la masa:

½ kilo de Harina
4 huevos

Una vez echa la masa procedemos a estirar la masa y dejar varias tiras finitas que luego usaremos para cubrir la superficie de la fuente onda que utilicemos.
Nosotros usamos la PASTALINDA para estirar la masa.


Con todo esto listo aceitamos la base de la fuente para evitar que la masa se pegue y colocamos la primera capa de masa, luego cubrimos con la cebolla y la zanahoria con trozos de queso Mozzarella. Cubrimos con otra capa de masa sobra la cual ponemos una capa de espinaca y queso. Nuevamente una capa de masa que cubriremos con carne picada (molida) y queso. Repetiremos esto hasta llegar al límite de la fuente donde podemos mezclar todos los ingredientes y utilizar algún aliño como orégano.

domingo, 5 de septiembre de 2010

Super Ravioles Caseros



Masa de los ravioles:

3 yemas
3 tazas de harina -200 cc cada una aprox. - (casi medio kilo)

Relleno:

1 zanahoria grande rallada
3 cebollas medianas picadas
Todo esto lo sofreímos en aceite de oliva.
200 G. de Ricota

Perejil, Sal, comino y pimienta

Para la salsa:

200 G. Crema de leche
ajo y albahaca

Vino

San Felipe Syrah 2008 Añejado en Roble


jueves, 2 de septiembre de 2010

FROLLA DE FRUTOS ROJOS




MASA FROLLA, (con estas cantidades salen dos frollas medianas, en este caso hice la mitad de la receta)

 200 grs. de manteca
100 grs. de azúcar COMÚN
1/2 cdita. de esencia de vainilla
ralladura de 1/2 limón
2 huevos
300 grs. de harina
1/2 cdita. de sal
100 grs. de almidón de maiz (Maizena)
10 grs. de polvo de hornear (polvo leudante, Royal)


Colocar en un bowl la manteca y el azúcar, batir energicamente con una cuchara de madera o con un batidor hasta blanquear.

Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Agregar los huevos e integrar para obtener una crema lisa.
Tamizar la harina con la sal, el almidón y el polvo para hornear, realizar una corona y disponer en el centro el batido, unir sin amasar con la ayuda de dos cornes o espátula o bien con las manos, tratando de no transmitirles mucho calor.
Fresar la masa una o dos veces, hasta homogeneizar. Formar un cuadrado, cubrir con film y enfriar en la heladera antes de usar.
Estirar la masa y tapizar los moldes. Si se va a llevar a un horno convencional, se puede rellenar sin precocción. En un horno convector hay que cocinarla a blanco antres de colocar el relleno.
Reservar una parte la masa para formar el enrejado.

Relleno:

Dulce de frambuesa distribuir sobre la base de la masa, formar el enrejado, acomodar los frutos rojos frescos o congelados en los huecos y espolvorear con azúcar común. Horno precalentado 180°.


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