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jueves, 10 de abril de 2014

Kebab o pinchos de carne adobada

Kebaps en pinchos
En Turquía, país de origen de este preparado, se los llama Doner Kebaps, mientras que en los países árabes se les conoce como shawarma y en Grecia como Gyros.

El principal ingrediente de los kebabs es la carne asada de cordero (sobre todo pierna), pollo o vaca, la cual gira en un asador.

Para prepararlo, la carne asada se corta en tiras y se sirve en un pan especial (pan de pita) acompañado de cebolla, tomate, otros vegetales y de salsas (picante, de ajo o tahini entre otros) o de crema agria.

Las recetas para elaborar kebabs son tan diversas como los países donde tradicionalmente se consumen . En general, se necesita pierna de cordero, pollo o carne de vaca en filetes, yogur natural, pasta de sésamo o ajonjolí, orégano, leche, ajos, aceite de oliva, sal y pimienta.

En primer lugar, se mezclan todos los ingredientes, salvo la carne, en un bol. En una fuente se va poniendo una capa de carne y otra de aderezo y se deja macerar durante un día. Pasado este tiempo, se introduce la carne, un filete encima de otro, en una varilla de acero, dándole forma cilíndrica (los filetes más pequeños se colocan en los extremos). Por último, se unta una parrilla vertical con grasa, se va girando el pincho junto a ella a fuego fuerte y se corta según se vaya cocinando. El kebab se sirve dentro del pan, acompañado de los ingredientes anteriormente nombrados.

Sencilla receta de kebab pakistaní

Como se elabora:

En primer lugar, se elabora el marinado donde se introducirá la carne. Para ello, se pica el ajo y se mezcla con el resto de los ingredientes del marinado, batiéndolos hasta formar una salsa homogénea.
Por otro lado, se corta la carne en dados regulares y se introducen en el marinado, durante 2 horas, en la nevera.
Se trocean el tomate, el pimiento verde y la cebolla del mismo tamaño que la carne.
Se extrae la carne del marinado y, en unos palos o varillas de brocheta, se intercalan la carne y las verduras.
Se asa a la plancha o a la parrilla y se acompaña de un poco de arroz cocido como acompañamiento.
Se sirven y se consumen calientes.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 kilo de chuleta de ternera. 
  • 200 gramos de cebolla. 
  • 200 gramos de tomates. 
  • 100 gramos de pimiento verde. 
Para el marinado:
  • 1 diente de ajo,
  • 2 decilitros de aceite de oliva,
  • 2 cucharadas de vinagre,
  • el zumo de medio limón,
  • 2 cucharadas de salsa de tomate,
  • 1 cucharada de mostaza
  • una pizca de sal, pimienta y de pimentón.


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