Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (10) Argelia (6) Argentina (174) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (22) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (6) Dulces Chilenos (15) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (11) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (88) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (245) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (25) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1022) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1553) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (46) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

miércoles, 21 de mayo de 2014

Dulce de batata con chocolate

Ingredientes:

  • 1 kg de puré de batata. Comprar más de un kilo porque debe quedar un kg de puré.
  • 200 cm3 de agua,
  • 800 gr de azúcar,
  • 200 gr chocolate semiamargo en barra,
  • 5gr de agar agar (gelatina sin sabor más gelificante que la gelatina sin sabor. Si no consiguen, usar dos sobres de 7gr cada uno de gelatin sin sabor),
  • esencia de vainilla.

Pasos a Seguir:

  • Hervir las batatas con cáscara y enteras. Si se le echa limón al agua la batata se conservará más brillosa.
  • Pelar las batatas y hacer puré sin sal.
  • Para que quede bien cremoso, pasar por licuadora o Mini pimer. 
  • Preparar almíbar. sólo dejar hervir 5' luego de roto el hervor para que el almíbar esté mas espeso.
  • Echar al puré (en caliente).
  • Poner a fuego mínimo y revolver con cuchara de madera en forma de 8. Usar olla de fondo grueso si no es de teflón. Si tenemos olla de fondo finito, se puede usar como difusor del calor el tostador del pan. El punto que se debe lograr es el llamado "napa"; esto es, pasamos la cuchara por el medio de la pasta hasta abrir un surco. Si los costados del surco no se desmoronan, entonces ya está el punto deseado de la pasta de batata.
  • Sacar del fuego y agregar la esencia de vainilla.
  • Preparar en agua hirviendo el agar agar. Echárselo a la pasta de batata y revolver. 
  • Tomar un molde redondo de metal y cubrirlo con papel film hasta los bordes. Echar en ese recipiente la mitad o 3/4 partes del preparado y esparcir bien con la cuchara.
  • Al preparado que nos queda en donde hicimos la pasta echarle el chocolate previamente derretido a baño María. Luego, volcar esto en el recipiente con papel film, y hacerle arabescos con la cuchara de madera para que se marmole. 
  • Dejar enfriar 30 minitos a temperatura ambiente y meter a la heladera unas horass para que se solidifique.



Print Friendly and PDF



Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker