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jueves, 13 de noviembre de 2014

Varénika (los ravioles pontos)

Para explicarlo de una forma sencilla podríamos decir que estas pastas tienen la forma de una pequeña empanda y se hacen hervidas como los ravioles; son ravioles con forma de empandas.
Es un plato típico en la cocina de los griegos pontos y, como tantos otros platos, de toda unos zona  o región. Poner una frontera difícil y molesto.
Hay algunas variaciones de una región a otra, por ejemplo, rellenos con huevo batido o con queso feta; también combinación de ambos. Los hay rellenos con salteado de carne y cebolla.
Se suelen servir con mantequilla derretida y se puede acompañar con τσαχλαμά (Ayran) o yogur, para que sea más ligero en el estómago.

Ingredientes:

Para la masa
  • 1 taza de agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • harina

Para el relleno
  • Queso feta o 400-500gr
  • pimienta molida

Para servir
  • 150gr vaca mantequilla derretida

Al cocinar agregar un poco de aceite para evitar que se peguen

En un bol, poner el agua, la sal y el huevo. Agregar harina tamizada de a poco y amasar hasta obtener una masa suave que no se pegue. Cuando esté listo, deje reposar la masa y preparar el relleno. Desmenuzar el queso y añadir pimienta recién molida, revolver.

http://www.anatoly.gr/2011/10/09/
Dividimos la masa en bolas que aplastaremos con un rodillo y cortarmos en forma circular, como las tapas de empanadas. Rellenamos con 1 cucharadita de la mezcla de queso y doblamos la masa para formar una media luna, aplastamos los bordes con un tenedor.

http://www.anatoly.gr/2011/10/09/

http://www.anatoly.gr/2011/10/09/
Una vez terminado este proceso, cubrimos con un pañoy dejar que el Varénika durante 1 hora.
Finalmente colocamos una olla con agua, sal y un poco de aceite, cuando el agua hierve, poner cuidadosamente la pasta y cocer durante 7-10 minutos. Al comienzo se irán hacia el fondo de la olla pero luego subiran a la superficie.
Los retiramos con una espumadera, escurrimos y colocamos en una bandeja. Rocíamos con mantequilla y servirmos caliente.




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