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miércoles, 12 de noviembre de 2014

Melomakarono

El melomakarono (en griego μελομακάρονο o μελομακάρουνο; plural melomakarona) es un pastel griego hecho principalmente de harina, aceita y miel. Otros ingredientes son la sémola, el azúcar, la cáscara o el zumo de naranja, el brandy, la canela y otras hierbas. Es un dulce imprescindible en los hogares griegos por Navidad.
Si bien esta receta, como sucede con otras preparaciones, son consideradas clásicas de la cocina griega en realidad abarca la costumbres culinarias de varios países de la región. Poner una frontera es algo imposible y bastante odioso.

INGREDIENTES

Para las galletas:

  • 1 taza de aceite de oliva
  • Aceite vegetal 1 taza
  • 3/4 taza de azúcar
  • Cáscara de una naranja
  • Jugo de naranja 3/4 taza
  • 1/4 taza de brandy
  • 2 cucharaditas Levadura en polvo
  • 1 cdta. bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 7 1/2 tazas de harina para todo uso
  • 3/4 taza de nueces, trozos grandes de tierra
  • Canela en polvo para espolvorear

Para el almíbar:

  • 1 taza de miel
  • 1 taza de azúcar
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 palo de canela
  • 3-4 clavos enteros
  • 2.1 pulgadas corteza trozo de limón
  • 1 cdta. zumo de limón
Receta Simplificada

Para las galletas:
  • 2 tazas de aceite de oliva
  • 3/4 taza Jugo de naranja
  • 1/4 taza de brandy
  • ¾ de azúcar
  • 7-8 tazas de harina cernida
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
Para untarlas:
  • 2 tazas de miel
  • 1 taza de agua
  • 500 grs de nueces partidas
  • canela
Preparación

Precaliente el horno a 350 grados.

En un tazón pequeño, con los dedos, combine la ralladura de naranja con el azúcar - frotar los granos como si estuviera jugando con arena para liberar los aceites de naranja en el azúcar.
Usando una batidora eléctrica, batir el aceite con el azúcar de naranja hasta que estén bien mezclados. En un recipiente aparte, tamizar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

Añadir el jugo de naranja y el brandy de mezclador y mezclar bien.

Poco a poco incorporar la harina taza por taza hasta que la mezcla forme una masa que no está demasiado suelta, pero no del todo firme tampoco. Será densa y húmeda pero no pegajosa. Una vez que se incorpora la harina de detener completamente la mezcla.

Para rodar las galletas, pellizcar una porción de masa de aproximadamente el tamaño de una nuez. Forma en sus palmas en una forma oblonga suave, casi como un huevo pequeño. Colocar en una bandeja para hornear galletas sin engrasar. Forma y rodar las galletas hasta que se llene la hoja.

Pulse los dientes de un tenedor grande en un patrón cuadriculado en el centro de cada galleta. Esto aplanar ligeramente en el centro. Las cookies tienen que parecerse a los de óvalos ligeramente aplanadas cuando van en el horno.

Hornear en un horno precalentado a 350 grados durante 25 - 30 minutos hasta que se dore ligeramente. (Las cookies se oscurece cuando se sumerge en el jarabe.)

Mientras que las galletas están horneando, preparar el jarabe.

En una cacerola, combine la miel, el azúcar, el agua, la canela, el clavo de olor, y la cáscara de limón. Llevar la mezcla a ebullición y luego bajar el fuego y cocine por unos 10 a 15 minutos. Retire la canela, el clavo de olor, y la cáscara de limón y revuelva en el jugo de limón.

Coloque las nueces molidas en un plato poco profundo o cuenco junto a la tapa de la estufa. Cuando las galletas salen del horno y mientras están todavía muy caliente, flotar cuidadosamente las galletas en el almíbar y permitir que las cookies para absorber el jarabe en ambos lados.

Usando un tenedor o espátula pequeña, eliminar la cookie del jarabe y colocar en una bandeja o plato. Nueces de Prensa de tierra ligeramente en las tapas de las galletas (jarabe ayudará a que se adhiera) y espolvorear con un poco de canela en polvo.

No refrigere Melomakarona ya que se endurezca. Conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente.



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