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viernes, 21 de noviembre de 2014

Salsa barbacoa

Parece que fue inventada en 1829, en inglés la salsa barbacoa, se denomina Barbecue sauce o BBQ sauce, se trata de una combinación de muchos ingredientes que dan lugar a una salsa espesa ligeramente dulce, aunque también la hay ácida y picante.
Las salsas barbacoa se pueden combinar entre ácidas y dulces, generalmente llevan condimentos especiados o se hacen eco de un solo sabor. En la mayoría de los casos hacen realce de los sabores ahumados de la barbacoa. Los ingredientes pueden variar desde la salsa de tomate, el vinagre, las especias, y edulcorantes y miel. Estas variaciones obedecen a recetas lugareñas y a especialidades locales.
Se hizo muy popular en EEUU ya que fue comercializa por Heinz en 1940 y Kraft en 1960.
La salsa barbacoa, en su origen,  se suele utilizar para dar sabor a carnes hechas en la parrilla o barbacoa, como el pollo o las costillas, aunque también se le puede poner a otros alimentos cocinados en el fuego o incluso hoy la encontramos sustituyendo el tomate de las pizzas.

Ingredientes:
  • 1 Cucharada aceite (oliva o girasol)
  • 1 cebolla pequeña bien picadita 
  • 3 ajos picaditos
  • 1 cucharada aji molido 
  • 4 cucharadas azucar morena
  • 1 cucharadita semillas molidas de hinojo o anís 
  • 1 taza de ketchup
  • 2 cucharadas de salsa de soja 
  • Sal y pimienta a gusto
Procedimiento:
  • En una olla de fondo grueso a temperatura baja agregar cebollas, ajos, ají, azucar e hinojo.
  • Cocinar hasta que la cebolla este traslucida y el azucar disuelta.
  • Agregar el ketchup y soja, cocinar a fuego muy lento por 10 minutos.
  • Salpimentar a gusto




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