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lunes, 17 de noviembre de 2014

Scones de rúcula y tomates secos

14.11sconsIngredientes:
  • 400 g de harina tamizada
  • 15 g de polvo para hornear
  • ½ cucharada de sal
  • 1 cdita de Azúcar
  • 165 g de manteca fría en cubos pequeños
  • 2 huevos
  • 80 cc de crema liviana
  • Huevo para pintar
  • Semillas de sésamo
  • para espolvorear
Para saborizar la masa básica:
  • 100 g de hojas de rúcula o 70 g de tomates secos macerados.
Preparación:
  • Precalentar el horno a 190° C.
  • Tamizar los ingredientes secos (harina tamizada, polvo para hornear, sal y Azúcar) y mezclar con la manteca formando un arenado.
  • Batir los huevos hasta romper el ligue y añadir la crema, mezclar e incorporar en el bol que contiene el arenado de harina y manteca.
  • Unir e integrar los ingredientes hasta obtener una masa blanda. Para saborizar dividir la masa en dos. A una de las partes incorporar hojas de rúcula procesada y a la otra mitad, tomates secos hidratados y procesados.
  • Integrar muy bien y refrigerar las masas envuelta en film por 30 minutos. Retirar del refrigerador. Estirar cada masa con palote a 1 ½ cm de espesor y replegar sobre si misma. Pasar el palote sobre ella.
  • Pasar los bordes de un cortante circular número tres por harina. Cortar y colocar los scons en una placa.
  • Pintar con huevo y espolvorear con semillas de sésamo, blancas para los de tomates secos y negras para los de rúcula.
  • Hornear. Enfriar y cortar cada uno a la mitad.
  • En una mitad colocar una pequeña porción de queso crema saborizado, un pequeño corte de salmón, jamón crudo o tomates secos o lo que elijas. Decorar con hierbas frescas y tapar con la otra mitad del scon.

Receta de Silvia Valdemoros


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