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lunes, 15 de diciembre de 2014

Cremas: Chantilly, Pastelera, de Manteca con chocolate

Crema Chantilly

Ingredientes:
  • Crema de leche 360 grs.
  • Azúcar 3 1/2 cucharadas.
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita.
Preparación:
  • Colocar todos los ingredientes en un bol.
  • Con un batidor de alambre comenzar a batir en forma continua.
  • Cuando la crema comienza a desprenderse de las paredes del bol, ya está lista. No continúen batiendo que la convierten en una exquisita manteca dulce. Reservar en la heladera.

Crema Pastelera
Foto de laWeb

Ingredientes:
  • Yemas 6 unidades.
  • Fécula de Maíz (Maicena) 2 cucharadas colmadas.
  • Azúcar 5 cucharadas.
  • Leche 550 ml.
  • Esencia de vainilla 1/2 cucharada.
  • Azúcar impalpable 1 cucharada.
Preparación:
  • Colocar las yemas, el azúcar y la maicena en una cacerola.
  • Mezclar hasta integrar, no deben quedar grumos.
  • Agregar la leche y la esencia de vainilla.
  • Mezclar muy bien.
  • Llevar a fuego bajo, removiendo constantemente con una cuchara de madera, deben evitar que se pegue y queme la crema.
  • Cuando rompe el hervor, retirar del fuego.
  • Espolvorear azúcar impalpable (para evitar que se forme una costra) y reservar.

Crema de Manteca

Ingredientes:
  • Manteca 200 grs.
  • Yemas 2 unidades.
  • Dulce de leche repostero 250 grs.
  • Chocolate amargo 60 grs.
  • Vino dulce (Moscato) 100 ml.
Preparación:
  • Primero una aclaración, yo usé chocolate amargo, pero si prefieren, pueden usar chocolate en polvo, en ese caso, obvien el proceso del microondas.
  • Colocar el chocolate en un recipiente y llevar al microondas por 30 segundos, mezclar y nuevamente al microondas por 20 segundos más, agregar el dulce de leche y mezclar hasta integrar.
  • Colocar en la batidora la manteca a temperatura ambiente (pomada) y las yemas, batir hasta integrar.
  • Agregar el dulce con el chocolate y continuar batiendo hasta integrar.
  • Agregar el vino y continuar batiendo.
  • Observarán que la crema primero queda un poco chirle, pero luego, a medida que se bate, va tomando consistencia, unos 5 minutos más después de agregar el vino. Retirar de la batidora y reservar en la heladera.

http://gdgourmet.blogspot.com.ar/2009/10/cremas-pastelera-de-manteca-y-chantilly.html


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