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martes, 30 de diciembre de 2014

Wok de verduras salteadas con fideos de arroz

Foto de la Web
Ingredientes

  • 100gr de fideos finos de arroz
  • 1/2 brócoli
  • 3 cebollas
  • 8 o 10 hojas de col
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria pelada
  • 50 gr de setas (shitake, champiñones...)
  • un puñado de almendras tostadas
  • un puñado de frutos secos (nueces, anacardos, cacahuetes...)
  • salsa de soja
  • aceite

Instrucciones

Llenar de agua una olla y poner al fuego hasta que alcance temperatura pero sin llegar a hervir. Luego retirar del fuego y sumergir los fideos de arroz. Dejar que se hidraten durante 3-5 minutos aprox. y retirar con un colador. Tienen que quedar al dente y bien sueltos, se terminarán de cocer luego en el wok.

Mientras, cortar a trocitos pequeños todas las verduras: el brócoli, los pimientos, la cebolla, la col y cortar a láminas finas las setas y la zanahoria. Añadir todo en un wok con un chorrito de aceite caliente, no dejar de saltear para que las verduras se cuezan de forma uniforme y sin quemarse.

Mientras, picar en un mortero los frutos secos. También se puede usar una picadora. Reservar unos cuantos frutos secos sin picar, para añadir enteros a las verduras y darle así más variedad al plato.

Cuando las verduras salteadas estén al dente, añadir un chorrito de salsa de soja o tamari, y los frutos secos enteros.

Una vez las verduras estén en su punto, añadir otro chorrito de salsa de soja y los fideos de arroz. Remover bien para que los fideos absorban bien la salsa hasta que adquieran un tono amarillo oscuro.

Por último espolvorear con los frutos secos picados, remover y ya estará listo para servir, con un poco de perejil picado.





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