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domingo, 29 de marzo de 2015

Chocolate frito

Ingredientes:

  • 120 gr. de maicena.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 20 gr. d cacao 100 % en polvo.
  • 500 ml. de leche.
  • 500 ml. de nata líquida ligera 5 % materia grasa. ( crema doble, heavy cream, media crema)
  • Vainilla líquida. (1 taponcito)
  • Maicena y huevo para rebozar.
  • Azúcar glass para decorar.
  • Margarina para untar la fuente de volcado.

Procedimiento:
  • Poner todos los ingredientes en la cazuela y con un fuego medio para que no se pegue le damos vueltas con el batidor de forma continua, cuando comience a hervir es muy posible que ya esté hecha la crema, aun así yo recomiendo batir unos minutos más ya que nos va a quedar demasiado fina si no y nos dará muchos problemas para trabajarla después.
  • Una vez hecha la volcamos en una fuente que untamos bien con margarina previamente para que se despegue bien la masa.
  • Dejamos reposar la masa para que se enfríe durante al menos 4 horas, si las dos últimas está en la nevera, mejor. 
  • A partir de aquí es cuando ya empezamos a rematar el postre, nos preparamos todo para no tener que parar, una bandeja con papel absorbente en el que iremos apoyando los trozos recién fritos para que dejen parte de la grasa, en un plato ponemos la harina de maíz, en otra batimos al menos 3 huevos y en una bandeja espolvoreamos un poco de harina y volcamos encima la masa que ya estará bien fría, por último tenemos la sartén preparada para freír.
  • Con un cuchillo mojado cortamos los trozos a nuestro gusto y a continuación los iremos untando en la harina, los pasamos por el huevo y freímos a fuego medio, solo es necesario que se dore el rebozado ya que la crema está cocinada, vamos poniendo los trozos encima del papel y cuando terminemos de freir, dejamos reposar.
  • El último paso es la decoración. Si decoráis con el azúcar y lo dejáis sin comer unos minutos veréis como desaparece ya que se la comerá el aceite…, por eso si queráis una buena presentación debe ser en el mismo instante en que los vais a comer.


Receta de Javier Romero
http://www.cocina-familiar.com/chocolate-frito-receta-casera/
http://www.cocina-familiar.com/leche-frita/


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