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lunes, 6 de abril de 2015

Guiso de Mote

Guiso de Mote, sabores del Chile colonial.
Mote (del quechua: mut'i) es el nombre genérico para distintos granos o legumbres cocidos en agua; en este caso el trigo mote se refiere al trigo de tipo candeal (Triticum durum).

Ingredientes
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 kilo de mote
  • 1 taza leche
  • 2 o 3 zanahorias rayadas
  • ají de color
  • comino
  • perejil
  • sal y pimienta
Preparación 

En una olla sofreir la cebolla picada con la zanahoria rallada y sazonar con el ají de color, comino, sal y pimienta. Luego de unos pocos minutos agregar el mote precocido, un poco de agua (hasta taparlo) y revolver. Dejar a fuego medio por 15 minutos. Luego agregar la leche y más agua si lo prefieres con más líquido. Servir con perejil picado.
Si quieres y puedes agrégale zapallo picado chico desde que le pones el agua y crema al final en vez de leche. 




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