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lunes, 27 de abril de 2015

Pan Alemán

Ingredientes:
  • Un kilo de harina
  • 300 cc de agua
  • 300 cc de cerveza rubia
  • 50 gramos de levadura
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • Una cucharada de sal
  • 20 gramos de extracto de malta
  • 20 gramos de leche vegetal
  • 50 gramos de mantequilla de soja
Preparación:

Disuelve en el agua la sal, el azúcar, la levadura, la malta y la leche. Coloca en un recipiente (o incluso en la batidora o amasadora) el harina, la cerveza, la mantequilla y el agua con todos los ingredientes disueltos.
Comienza a amasar hasta obtener una masa bien fina y suave. Tapa y deja descansar durante una hora y media, permitiendo un buen levado. Corta, arma bollos, déjalos descansar unos 20 minutos más.
Pre-calienta el horno fuerte. Mientras tanto, des-gasifica los bollos, colócalos en una fuente para horno y deja duplicar el volumen de los mismos un rato más. Lleva a horno durante unos 30-40 minutos, hasta que estén los panes cocidos por dentro y dorados por fuera.

Ingredientes para preparar un pan alemán: Preparación:Disuelve en el agua la sal, el azúcar, la levadura, la malta y la leche. Coloca en un recipiente (o incluso en la batidora o amasadora) el harina, la cerveza, la mantequilla y el agua con todos los ingredientes disueltos. Comienza a amasar hasta obtener una masa bien fina y suave. Tapa y deja descansar durante una hora y media, permitiendo un buen levado. Corta, arma bollos, déjalos descansar unos 20 minutos más. Pre-calienta el horno fuerte. Mientras tanto, des-gasifica los bollos, colócalos en una fuente para horno y deja duplicar el volumen de los mismos un rato más. Lleva a horno durante unos 30-40 minutos, hasta que estén los panes cocidos por dentro y dorados por fuera.

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