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miércoles, 29 de abril de 2015

Pastel de taza de limón glaseado (mug cake)

Para el bizcocho:
  • 1 huevo "M", 2 cucharadas de aceite vegetal,
  • 1 1/2 cucharadas de zumo de limón,
  • ralladura de 1 limón,
  • 3 cucharadas de azúcar,
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/4 cucharada de impulsor químico (levadura química, tipo Royal)
Para el glaseado:
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 1 1/2 cucharada de zumo de limón
Procedimiento:
  • Comenzamos mezclando los ingredientes líquidos en un recipiente hondo. Vertemos el huevo, el aceite y el zumo de limón y removemos con unas varillas metálicas o con un tenedor. Incorporamos la ralladura de limón y removemos de nuevo. Podemos ajustar la cantidad de ralladura a nuestro gusto. Agregando más, si queremos potenciar el sabor a limón, o reduciendo la cantidad, para suavizarlo.
  • A continuación, agregamos los ingredientes secos. Primero el azúcar y removemos de nuevo con las varillas. Ahora incorporamos la harina y el impulsor químico. Removemos una última vez, asegurándonos de que no quedan grumos de ningún tipo y que contamos con una masa homogénea y suave.
  • Repartimos la masa en las dos tazas de merienda aptas para horno o bien en dos cazuelas para hornear y las introducimos en el microondas, colocadas en la parte central del plato giratorio. Programamos 1 minuto a máxima potencia.
    Ahora sólo falta girar las tazas 180º sobre sí mismas, de modo que las asas apunten hacia el lado contrario, y volver a programar otro minuto más a máxima potencia.
  • Una vez listos, los retiramos y  dejamos reposar.
  • Mientras tanto, preparamos el glaseado de limón. Para ello, colocamos el azúcar glas y el zumo de limón en un cuenco pequeño y mezclamos con unas varillas para que no queden grumos. Si nos gusta más espeso, le añadimos más azúcar o le retiramos parte del zumo de limón. Si queremos más cantidad, para cubrir la totalidad de la superficie del mug cake, doblamos las cantidades. Al gusto.
  • Cubrimos el mug cake con glaseado de limón y lo servimos con un poco de crema chantilly y alguna fruta que combine bien (como fresa, kiwi, manzana, etc). Aunque este mug cake de limón glaseado aguanta relativamente bien el paso del tiempo, recomiendo consumirlo en la hora posterior a su elaboración y, preferiblemente, en templado.




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