Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (10) Argelia (6) Argentina (174) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (22) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (6) Dulces Chilenos (15) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (11) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (88) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (245) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (25) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1022) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1553) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (46) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

sábado, 11 de abril de 2015

Saganaki -Queso frito borracho (Σαγανάκι - Τυρί σαγανάκι μεθυσμένο)

Esta prepración lleva ingredientes que quizás no se consigan facilmente dado que es oriunda de otras latitudes.
El Ouzo es un licor anisado de origen griego con fuerte sabor dulce y olor a regaliz. Hecho a base de uvas maduradas y anís.
Queso lemnos hace referencia a los quesos de la isla de Lemnos, tales como el Melichloro o el Graviera.
Como es lógico estos ingredientes pueden reemplazarse por otros de origen local mas sencillos de conseguir; el Ouzo muchas veces se descarta y el queso peude ser reemplazado por alguno de pasta semidura o dura de sabor algo mas que suave hacia picantes, como el queso fontina, el tybo, el queso holanda o quesos como el gruyer.
Otro queso griego utilizado es el Κεφαλοτύρι (Kefalotyri, cabeza cilíndrica), version griega del parmesano.
Esta receta se asemeja y nos recuerda a la mozzarella frita mas típica de tradiciones italianas y de igual origen mediterráneo.

Ingredientes
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo bien batido
  • 1 cucharadita de harina para todo uso
  • 250 g. queso picante (Lemnos o continente), cortado en rodajas de 1 cm de espesor.
  • 2 cucharadas de ouzo
  • El jugo de 1/2 limón

Procedimiento

  • Calentar la mantequilla en una sartén grande a fuego medio.
  • Batir el huevo con la harina y sumergir en esta mezcla las lonchas de queso.
  • Freír hasta que estén bien doradas por ambos lados y retire la sartén del fuego.
  • Vierta el ouzo, acerque un fosforo encendido para flambear y luego agitar la cacerola para extinguir el fuego. 
  • Exprima el jugo de limón y servir de la sartén con pan crujiente.



Print Friendly and PDF



Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker