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lunes, 13 de abril de 2015

Tarta con las cebollas y mollejas de cordero (Τάρτα με κρεμμύδια και αρνίσια γλυκάδια)

Ingredientes:

Para la masa:

  • harina duro: 150 g.
  • mantequilla: 40 g.
  • aceite: 40 ml
  • agua: 7 cucharadas caliente
  • Sal: poco

Para el relleno:

  • mollejas de cordero: 1 ½ kilo
  • aceite: 150ml
  • cebolla picada: 2
  • salvia seca: 1 cucharada y 2 ramitas adicional
  • Kefalograviera (queso de pasta dura y algo fuerte): 100 g. (reemplazar por queso holanda o gruyer)
  • Huevos: 3 golpeado
  • Sal: poco
  • pimienta
  • jengibre: 1 raíz picada pequeña
  • pasas negras: 30 g.
  • piñones: 30 g. asado (reemplazar por nueces, almendras o manies tostados)
  • Leche: 1 litro

Procedimiento

  • Preparar las mollejas del día anterior. Cortar en trozos pequeños y enjuagar bien después de ponerlo en una cacerola con la leche y 2 ramitas de salvia. Deja toda la noche en el refrigerador.
  • El día siguiente, preparar la masa mezclando todos los ingredientes. Hacer una bola, cubrir con papel film y refrigerar por 1 hora. Una vez listo, espolvorear con un poco de harina la superficie de la mesa estirar la masa logrando un espesor de 4 mm. Engrasar un molde de tarta. Y poner en la masa.
  • En una olla, añadir aceite de oliva y sofría la cebolla hasta que estén blandas. Añadir las mollejas, leche y saltee durante 5-6 minutos. Añadir el jengibre rallado y salvia. Saltee durante 4-5 minutos más. Retire del fuego, verter en los huevos, el queso duro rallado, piñones y pasas. Llene la tarta y hornear durante 40 minutos a aproximadamente 180 ° C.
  • Acompañar con un vinos con vigor.



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