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lunes, 6 de abril de 2015

Torta ángel

Ingredientes:

  • 1 taza de claras (6 a 7 claras aprox.)
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
  • 1 y 1/3 tazas de azúcar (266 gramos)
  • 1 taza de harina ( 120 gramos )

Preparacion:

  • Para realizar esta torta se necesita un molde de tubo de 22x10 sin enmantecar.
  • Poner en el bols de la batidora las claras junto con el cremor tártaro y una cucharada de azúcar.
  • Batir hasta que las claras estén espumosas.
  • Comenzar a agregarle la mitad del azúcar de a cucharadas, vertiéndolas desde lo alto en forma de lluvia.
  • El batido no se interrumpe.
  • Una vez terminado de agregar el azúcar se retira de la batidora.
  • Aparte cernir la harina y el resto del azúcar.
  • Incorporarla en forma lenta y con movimientos envolventes.
  • Volcar sobre el molde y llevar a un horno bien lento ( 140º a 150º ) durante una hora y cuarto aprox.
  • Si el horno no tuviese termostato es preferible ponerlo bien bajo y abrir un poco la puerta para que no se arrebate.
  • Esta torta lleva una cocción bien lenta por lo tanto es mejor que demore su cocción y que quede bien esponjosa.
  • Una vez cocida retirar y dejar enfriar dentro del molde de esta forma: utilizar un embudo, poner la chimenea o tubo de la tortera dentro del tubo del embudo y de esta forma se deja enfriar.
  • Una vez fría se pasa un cuchillo por el costado y alrededor de la chimenea.
  • Se da vuelta el molde y se golpea para ayudar a que se desprenda.




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