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domingo, 31 de mayo de 2015

Crema mascarpone de fresas y chocolate

Ingredientes para 5 copas bien grandotas.
  • 1 bote pequeño de nata (200 ml)
  • 1 tarrina de mascapone de 250 gramos.
  • 250 gramos de fresas
  • 150 gramos de chocolate fondant.
  • 2 huevos 
  • 100 gramos de azúcar granulada.
  • 50 gramos de azúcar glass 

Preparación:

Primeramente, lavamos las fresas (siempre con el tallo) secamos y cortamos en trozos pequeños, las ponemos en un cuenco con 50 gramos de azúcar granulado (reservamos los otros 50). Las dejamos reposar, mientras hacemos la crema, y si nos acordamos, les vamos dando vueltas con una cuchara, las fresas irán dejando un líquido).
Separa las claras de las yemas, y monta las claras a punto de nieve.(se recomienda batidora eléctrica)
Montar el azúcar con los 50 gramos de azúcar glass y reservamos.
En un bol grande ponemos las yemas, le añadimos el resto de los 50 gramos de azúcar granulada y batimos (con un batidor de varillas o en su defecto con un tenedor) hasta obtener una cremita blanquecina.
Anadir el queso mascarpone y seguir  batiento hasta que no nos queden grumitos.
Progresivamente incorporamos las claras y la nata montadas, removemos con una espátula de abajo arriba, hasta que quede todo mezclado. La crema bajará, pero si lo hacemos con cuidado, no demasiado.
Luego colocamos el líquido de las fresas que teníamos con el azúcar, (es importante porque si no aguaría nuestro postre), y ponemos unas pocas en el fondo de nuestras copas. Vamos intercalando fresas con crema hasta acabar con todo.
Ahora deshacemos el chocolate, troceado en un bowl, en el microondas, en tiempos cortos, y vamos removiendo con una cuchara, hasta que esté deshecho del todo.
Dejamos templar un poco y cubrimos cuidadosamente nuestras copas con una cucharada de chocolate.
Metemos a la nevera, y dejamos reposar un mínimo de una hora.
Servir preferiblemente en copas de vidrio o envases de vidrio que dejen ver como luce el postre.


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