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sábado, 30 de mayo de 2015

Ensalada no-tuna; de atún, si atún

Esta ensalada se llama "No-tuna" o al menos así he visto que figura en algunos sitios. Desconocía que significaba y según el traductor, "No tuna" parece que significa "no atún". Es un nombre que resulta algo extraño, pudo llamarse "no pollo" dado que tampoco lleva pollo; en fin, así se la denomina y así la llamaremos.
Al parecer, la razón del nombre esta en que no lleva atún pero su sabor recuerda al atún. Las algas Nori le dan el toque de "gusto de mar".
Esta ensalada es ideal para comer en sanwiches, rellenar sushi o comerla con lechuga. Es muy sabrosa y queda muy bien combinada con wasabi. Si te gusta podés cambiar el wasabi por mostaza antigua, también queda muy rico (no lo haría con sushi).
Si omitís el alga nori te queda una ensalada de “huevo”, también muy rica para sándwiches o canapés. Le podés agregar algún otro ingrediente como pepino, rabanito, zanahoria, alcaparras, etc. cortados bien chiquitos. Las variaciones que podés hacer son miles. Si conseguís sal negra kala namak podés usarla en vez de la sal marina en esta receta ya que sus componentes azufrados transmiten a la comida un cierto aroma y sabor a huevo.

Ensalada de no-tuna:

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • ¼ de cebolla colorada pequeña
  • 2 ramitas gordas de apio
  • 2 briznas de la parte verde de cebolla de verdeo
  • 1 Cda. de jugo de limón
  • 2 Cdas. de mayonesa vegetal
  • 2 cditas. de wasabi en polvo 
  • 1 hoja de alga nori (a ojo fíjate que los recortes tengan la misma cantidad que una hoja)
  • Sal y pimienta a gusto




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