Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (10) Argelia (6) Argentina (174) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (22) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (4) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (11) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (88) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (245) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (25) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1021) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1553) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (46) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

sábado, 30 de mayo de 2015

Furikake

El Furikake es un condimento a base de algas, pescados, huevos o vegetales secos y deshidratados, en finas y pequeñas hebras.
Hav varios tipos de furiake, como por ejemplo furikake de sésamo y salsa de soja, sésamo y pescado, sésamo y encurtido de ume (Prunus mume; aunque se le llama ciruelo esta relacionado con el albaricoque -Prunus armeniaca-); furikake de pescado katsuo, de huevo, de algas y sésamo.
Irigoma es el nombre que reciben las semillas de sésamo tostadas.
El kombu o konbu (Laminaria japonica), también llamado dashima en coreano o haidai, es una especie comestible de alga ampliamente consumida en el Noreste de Asia.  Lo que comúnmente se llama "kombu" es parte del género Laminaria.
Nori es un término japonés usado para referirse a variedades comestibles de alga marina de las diversas especies de alga roja Porphyra, incluyendo de forma destacada la P. yezoensis y la P. tenera. También se usan otros tipos diferentes de alga, incluyendo algunas cianobacterias.
El Katsuobushi es atún listado o bonito de altura (Katsuwonus pelamis) seco, fermentado y ahumado.
El Shichimi es una mezcla picante de 7 especias y hay que usarla con moderación como el wasabi. Está hecho a base de piel de mandarina, semillas de sésamo, de amapola y de cáñamo, alga nori y por supuesto shanso (Zanthoxylum piperitum, pimienta japonesa, es terroso y picante con un poco de limón) y chile en polvo que es lo que hace que sea tan potente.
Si lo haces en verano quizás te convenga dejar todas las semillas enteras en vez de moler la mitad, para evitar que se enrancie rápidamente.


Ingredientes
  • 2 trozos de alga kombu (konbu)
  • 2 cucharadas (de las de sopa) de katsuobushi
  • 1 cucharada (de las de sopa) de sésamo tostado
  • 1 cucharada rasa (de las de sopa) de alga nori picada
  • 1 cucharada (de las de café) de shichimi
Preparación

Poner los trozos de alga kombu en el vaso dela trituradora. Triturar durante 15 segundos, velocidad 7.
Agregar el resto de los ingredientes y pulverizar durante 10 segundos, velocidad 10. La mezcla tiene que quedar triturada pero no en polvo. Así se podrán ver los diferentes colores de los ingredientes.
Lo que os sobre se puede guardar en un recipiente hermético.



Furikake Vegano:
  • 2 hojas de alga nori
  • ¼ taza de semillas de sésamo (mitad sésamo integral, mitad sésamo negro)
  • ½ cdita. de azúcar
  • ¼ cdita. de sal
Para hacer el furikake tostar el equivalente en recortes a dos algas nori y cortarlas en tiritas bien finitas con una tijera de cocina, reservar. Tostar en una sartén el sésamo y cocinar 2 minutos después de que comienzan a saltar revolviendo constantemente (hasta que tenga un buen aroma y algunas semillas se vean doradas). Pasar la mitad del sésamo tostado a un mortero y molerlo junto al azúcar y la sal. Mezclar las semillas molidas con las no molidas y el alga en tiras. Frotar con las manos la preparación para que el polvo de las semillas se pegue un poco a las algas. Dejar enfriar y conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente.


Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker