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jueves, 28 de mayo de 2015

Galletas de Polenta y limon

Ingredientes:

  • 1 1/4 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de polenta (harina de maiz)
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • ralladura de 1 limón
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal fría, cortada en cubos
  • 1 huevo grande
  • Aceite de oliva virgen 2 cucharadas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Precaliente el horno a 350 grados.

Preparación:

  1. Colocar la harina, polenta, el azúcar, la sal y la ralladura de limón en el tazón de un procesador de alimentos y mezclar para combinar. Añadir la mantequilla y continuar mezclando hasta que la preparación se asemeja a la arena gruesa; no se deben ver grumos grandes de mantequilla.
  2. En un tazón pequeño, mezcle el huevo, aceite de oliva, y la vainilla. Agregue los ingredientes húmedos a la procesadora de alimentos y mezcle hasta formar una bola de masa. Colocar la masa en una fuente y envolver herméticamente en plástico. Enfriar la masa hasta que esté firme lo suficiente como para estirar, alrededor de una hora.
  3. Cuando de la masa lista, enharinar ligeramente la superficie de trabajo y un rodillo; extender la masa en un círculo alrededor de medio centímetros de espesor. En verdad, puede hacer las galletas tan gruesas o delgadas como te gusta, vas a tener que ajustar el tiempo de cocción en consecuencia.
  4. Cortar la masa con un cortador de galletas y colocar en una bandeja para horno, sin mantecar dado que liberara mantequilla durante la cocción. Hornear durante unos diez minutos. Las galletas no deben quedar color marrones, evitar que se doren demasiado. Cocinar durante unos 15 minutos; evitando que doren. Cocinando un poco menos de 15 minutos quedan algo mas suaves.



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