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sábado, 9 de mayo de 2015

Galletas "Oreo"

Ingredientes
  • Para la masa:
  •  220 g de mantequilla sin sal, 
  • 150 g de azúcar, 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla, 
  • 200 g de chocolate negro, 
  • 1 huevo, 
  • 210 g de harina, 
  • 90 g de cacao en polvo sin azúcar, 
  • 1 cucharadita de sal, 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico. 
  • Para el relleno:
  • 110 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 
  • 230 g de azúcar glasé, 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla, 
  • 15 ml de leche, una pizca de sal. 

Preparación:
  1. Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco. Derretir también el chocolate, preferiblemente al baño maría. 
  2. Colocar el azúcar en un recipiente amplio y batir con la mantequilla usando unas varillas a mano. 
  3. Añadir el chocolate fundido y la esencia de vainilla, batiendo bien.
  4. Añadir por último el huevo, batiendo hasta incorporarlo.
  5. Aparte, mezclar la harina con el cacao en polvo, la sal y el bicarbonato.
  6. Tamizar encima de la primera preparación y mezclar con una cuchara o una espátula hasta conseguir una masa homogénea.
  7. Dejar reposar en la nevera entre 30 y 60 minutos.
  8. Colocar la masa sobre una porción de papel sulfurizado o plástico film.
  9. Colocar la masa en forma alargada y formar un cilindro con ayuda del papel, de unos 6 cm de diámetro.
  10. Envolver en plástico film sellando bien los extremos y dejar en la nevera unas dos horas, hasta que esté bien firme.
  11. Precalentar el horno a 170ºC y preparar un par de bandejas.
  12. Cortar la masa en porciones de unos 5-6 mm y distribuir en las bandejas. Hornear durante unos 20 minutos. 
  13. Dejar enfriar y preparar el relleno.
  14. Batir con una batidora de varillas la mantequilla hasta que esté cremosa.
  15. Añadir el azúcar glasé y la vainilla y batir hasta que se incorporen bien.
  16. Añadir la sal y la leche y seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea. 
  17. Colocar una cucharadita del relleno en una galleta, colocar otra galleta encima y repetir hasta terminar.


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