Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (10) Argelia (6) Argentina (173) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (22) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (4) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (12) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (85) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (247) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (25) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1014) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1552) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (44) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) VER (2) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

miércoles, 6 de mayo de 2015

Gofre o Waffles

Los waffles (del neerlandés Wafel) son originarios de Bélgica, y también son llamados "Gofre" (palabra proveniente del francés gaufre).

To make Wafers
Take Rose-water or other water, the whites of two eggs and beat them and your water, then put in flower, and make them thick as you would do butter for fritters, then season them with salt, and put in so much sugar as will make them sweet, and so cast them upon your irons being hot, and roule them up upon a little pin of wood; if they cleave to your irons, put in more sugar to your butter, for that will make them turn. 
From Archimagirus Anglo-Gallicus; Or, Excellent & Approved Receipts and Experiments in Cookery (London: 1658)

El moderno gofre tiene sus orígenes en las elaboraciones hechas con hierro pesado en la cocina medieval. Los hierros de hacer waffles consistían en dos placas de metal ('waffer') pesadas conectadas con anillas y portables con unos brazos de madera. Algunas de estas gofreras tenían en los grabados de las placas los diseños del propietario así como sus blasones o paisajes, en lugar de la actual celda de abeja que imprime esa forma de rejilla al waffle. Estas placas se empleaban para elaborar diferentes variedades de waffles.

En distintos países existen variedades de la receta original, siendo que en algunos casos los waffles son utilizados para consumirse como parte de comidas saladas en lugar de lo habitual, que es usarlo como postre.
En el Reino Unido se puede encontrar una variedad denominada potato waffle y es generalmente servido con alimentos salados, suele tener la forma de un gofre y está elaborado de patata, aceite y diversas salsas. Estos gofres pueden ser cocinados al horno, a la parrilla, preparados en una tostadora o fritos, siendo servidos tanto como plato de acompañamiento o un simple snack.
El Gofre al estilo de Hong Kong en Hong Kong se denomina «pastel de rejilla» (格仔餅) y se trata de un gofre de formas redondeadas y divididos en cuatro cuartos. Se suele untar con mantequilla, crema de maní y/o azúcar y se dobla en un semicírculo para ser ingerido. En la receta se suele emplear huevo, azúcar, leche evaporada, etc. para darle un sabor dulce. Por regla general es ligero y nada denso. Los gofres tradicionales de Hong Kong tienen un sabor y unos aromas muy pronunciados a yema de huevo. Se suelen elaborar con otros sabores como chocolate, melón y a veces se pueden encontrar con diferentes colores.

http://www.misscupcakes.pe/
Ingredientes:
  • 125 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g. de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 2 huevos + 1 yema
  • 250 g. de harina
  • 1 cucharada levadura en polvo
  • 190 ml. de leche
Procedimiento:
  1. Batimos en un bol la mantequilla hasta lograr una crema espumosa.
  2. Añadimos el azúcar, unas gotas de esencia de vainilla, los huevos y batimos a velocidad media hasta que queden integrados todos los ingredientes.
  3. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas sin dejar de batir.
  4. A continuación, añadimos la leche y batimos a velocidad alta unos minutos hasta lograr una masa homogénea.
  5. Dejamos que la masa repose 15-20 minutos y encendemos la gofrera.
  6. Añadimos medio cazo aproximadamente de masa por gofre. Cerramos la gofrera y cocinamos 3 minutos (dependerá de la potencia de vuestra gofrera).
  7. Nos ayudamos de una espátula para llevar los gofres a una rejilla y continuamos elaborando el resto.
  8. Servimos los gofres calientes acompañados de miel, nata, caramelo o una bola de helado.
Notas sobre la preparación:

  • En la elaboración recomiendan separan claras de yemas y las baten por separado, agregan primero las yemas y al final, lo ultimo del proceso, incorporan las claras.
  • También recomiendan preparar los ingredientes "secos" y los "humedos"por separado e incorporar los "humedos" (manteca batida o aceite, yema de huevo y leche) de una sola vez a los elementos "secos" (harina, azúcar y levadura o polvo de hornear) de la receta.
  • Suelen haber variaciones en la "masa" y hay quienes la dejan descansar de un día para el otro -lo cual puede ser exagerado y no apto para impacientes.
  • Recomiendan que la masa sea una pasta espesa, algo más húmeda que la masa del pan ordinario.










Print Friendly and PDF



Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker