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lunes, 4 de mayo de 2015

Kanafeh - Κιουνεφέ

Ingredientes para Kanafeh:
  • 1 paquete [1/2 libras] oja kantaifi (tipo de fideo muy fino que suele venir en madejas, un ejemplo similar podría llegar a ser el fideo cabello de angel)
  • 1 taza. té de mantequilla derretida + extra para engrasar la cacerola
  • 450 g. mozzarella rallada
Ingredientes para el almíbar:
  • 400 g. azúcar
  • Agua 270 ml
  • jugo de medio limón
  • 1 cucharadita de vainilla
Para decorar:
  • 80 g. pistachos triturados
Preparación:
  • Precaliente el horno a 170 grados y cubrir con mantequilla una chapa o bandeja para hornear.
  • Para kanafeh: Divide el kantaifi en 2 partes iguales, extienda suavemente y presione ligeramente para "romper" en pedazos más pequeños. Ponga la mitad en la chapa y aplanar con las manos a través de la base de la bandeja. Humedecer con la mitad de la mantequilla derretida y reservar.
    Rallar el queso, y espolvorear toda la cantidad de queso uniformemente sobre el kantaifi con mantequilla.
    Encima colocamos el resto del kantaifi y agregamos la mantequilla restante.
    Hornear en horno precalentado durante unos 45 minutos hasta que estén doradas de la superficie.
  • Para el almíbar: Ponemos en agua caliente el azúcar, la vainilla y el limón; hervimos durante 4 minutos.
    Sacar la tarta del horno e incorporamos el jarabe caliente. Dejamos absorber el jarabe y que se entibie un poco, espolvorear con los pistachos cortados en trozos y servir.



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