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martes, 19 de mayo de 2015

Pan alemán de cerveza y muesli

Ingredientes:

  • 250 gr. de harina de fuerza
  • 250 gr. de harina integral
  • 200 ml. de cerveza negra
  • 150 gr. de muesli
  • 150 ml. de leche 
  • 20 gr. de levadura fresca de panadero o 7 de levadura instantánea de panadería
  • 20 ml. de aceite de oliva
  • 20 ml. de miel
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal

Preparación:
  • En un bol ponemos las harinas y la sal, removemos bien. Vamos añadiendo la cerveza poco a poco sin parar de amasar. Después añadimos el aceite y la miel. Disolvemos la levadura en la leche y, por último, se la vamos añadiendo a la masa. Mezclamos bien y agregamos el muesli, amasamos un poco más hasta conseguir una masa elástica. Dejamos levar en un bol aceitado hasta que doble su volumen.
  • Desgasificamos un poco y damos forma de hogaza. aceitamos un molde. 
  • Metemos en el horno a 230º (sin precalentar)  durante unos 45 o 50 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



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