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martes, 19 de mayo de 2015

Risotto con setas y pollo

Para la elaboración del risotto suelen emplearse variedades de alta calidad, con bajo contenido en amilosa y un tamaño de grano entre pequeño y medio, debido a la capacidad de estos arroces de absorber un líquido y liberar almidón, ofreciendo una textura pastosa.

Ingredientes:
  • Setas: 300 g. cortado en rodajas
  • Mantequilla: 60 g. 
  • Cebolla: 1, picado
  • Ajo: 1 diente aplastado 
  • Arroz para risotto: 220 g.
  • 1/2 de pollo cocido y el caldo (3-4 tazas)
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • sal
  • pimienta
  • 130 gr. De queso parmesano
  • 100 ml de vino blanco
Preparación:
  • Trozar el pollo hervido y quitar la carne cortandola en pequeños trozos. Colar el caldo y mantenga caliente.
  • Calentar la mitad de la mantequilla a fuego medio y rehogar la cebolla y el ajo
  • Saltear en mantequilla restante los hongos y luego vierta las cebolla, ajo y trozos de pollo, sal y pimienta, revolver y apagar con vino.
  • Vierta 1/2 2 tazas de caldo, añadir el arroz y se deja hervir a fuego medio, revolviendo con regularidad y controlar la cantidad de líquido. A medida que el arroz absorba el caldo añadirá nuevo hasta que haya alcanzado el tiempo de ebullición. 
  • Alejar la comida del fuego cuando se absorbe el liquido y agregar una la última dosis de caldo al risotto. 
  • Añadir un poco de mantequilla o crema, mezclar, espolvorear con perejil y queso parmesano.

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