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lunes, 11 de mayo de 2015

Torta de chocolate húmeda

Ingredientes:

  • 100 gramos de chocolate rallado
  • 2 tazas de chocolate en polvo
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1/4 vaso de extracto de vainila
  • 1 taza de dulce de leche
  • 1 taza de agua fría
  • 1 taza de aceite

Preparación:

  1. Colocamos los huevos en un bol y comenzamos abatir utilizando una batidora.
  2. Mientras batimos y poco a poco vamos agregando el azúcar,
  3. agregamos una taza de de harina y una taza de chocolate, de apoco y alternado una y una sin dejar de batir.
  4. Sumamos el polvo de hornear y continuamos batiendo hasta que tome consistencia.
  5. Agregamos el aceite y el agua helada
  6. Untamos una tartera con mantequilla, espolvoreamos con harina y vertemos la mezcla anterior.
  7. Llevamos a horno moderado por 50 minutos.
  8. Mientras tanto en una olla colocamos la leche evaporada y a leche condensada a fuego lento
  9. le agregamos chocolate en polvo y esencia de vainilla y removemos hasta lograr una salsa de chocolate
  10. Retiramos la torta del horno, la abrimos por la mitad y la untamos con dulce de leche.
  11. Agregamos un poco de la salsa de chocolate y cerramos la torta.
  12. Bañamos la torta completa con salsa de chocolate restante y añadimos chocolate rayado por encima.

Consejos:

  • Para hacer la torta húmeda de chocolate, puedes comprar el chocolate rallado en una tienda especial para repostería o bien puedes comprar una barra de chocolate y rallarla tú mismo con un rallador común, incluso puedes usar el mismo que usas para rallar el queso. Es mejor si usas chocolate amargo, le dará más sabor. 
  • Con las dos tazas de chocolate en polvo lograrás una consistencia perfecta para tu torta sin perder el intenso sabor de chocolate. 
  • El azúcar a utilizar en esta receta es el azúcar rubia común, no uses azúcar morena. 
  • La leche condensada es, básicamente, leche a la que se le ha quitado el exceso de agua y se le ha agregado azúcar.
    Leche evaporada en países como Argentina básicamente se desconoce. 




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