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viernes, 19 de junio de 2015

Barritas de cereales y frutos secos

Ingredientes:

  • 1 taza de datiles (Medjool de preferencia son mas suaves) *Nota: quitarles la semilla.
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1/3 de taza de nuez en trocitos
  • 1/3 de taza de almendras
  • ¼ de taza de semillas de chia
  • 1 taza de amaranto
  • 1 trozo de jengibre ( 4cm)
  • 2 ramitas de lavanda (opcional)
  • 1 cucharadita de cocoa (opcional)

Instrucciones:

Antes de mezclar todos los ingredientes yo toste el amaranto a fuego lento para evitar que se queme. A las ramitas de lavanda les quite todas las hojas y flores. La rama quedo sola y eso no se lo eche. El jengibre lo pique en trocitos para que se incorpore mejor con los demas ingredientes.
Despues de hacer esto podemos seguir los siguientes pasos:


  1. En el vaso de tu procesador de alimentos o licuadora, mezcla los datiles, nuez, almendras, procede hasta que todos los ingredients esten uniformes en tamaño  y se forme una masa. Agrega el aceite de coco, las semillas de chia y el amaranto procede hasta que todos los ingredients se mezclen bien. Por ultimo incorpora el jengibre procede hasta que se incorpore bien con los demas ingredientes.

    Nota: si quieres agregar la cocoa puedes separar un poco de la masa o si te encanta el chocolate echale a toda la masa (al gusto).
  2. En una charola con papel pergamino o encerado para hornear vierte la masa. Aplasta la masa en la charola para que se forme  un rectangulo ( que no quede muy Delgado y no importa si no se cubre toda la charola). 


  • Refirgera de 10-15min hasta que este firme.
  • Corta en rectangulos o cuadrados. Tambien pueden hacer bolitas, corazones o la figura que ustedes quieran.

Y listo tienen unas barritas de energia con semillas de chia que pueden comer como golosina. Son mas nutritivas que una bolsa de papas, galletas, gomitas etc, ademas que no tienen conservadores, son caseras, nutritivas y saben deliciosas.


Dátil:

Tienen un alto contenido en azúcar, es un fruto muy nutritivo debido a su alto contenido en carbohidratos, hierro, fósforo y potasio. Contiene vitaminas: A, tiamina, niacina, triptófano, ribofravina, y ácido ascórbico. Los dátiles también son fuente de fibra soluble por lo que ayuda contra el estreñimiento.

Almendras:

Las almendras aportan a nuestro organismo vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, es unos de los frutos que nos brindan mayor cantidad de vitamina E, calico, proteínas y aminoácidos. Las almendras nos brindan también minerales esenciales como el zinc, magnesio, fósforo, potasio y grandes cantidades de calcio. Aportan proteínas vegetales y hierro.

Chia:

Es la mayor fuente vegetal de ácido grasos omega-3, fibra y hierro.
Contiene proteínas completas proporcionando todos los aminoácidos esenciales. Esto es importante para las personas vegetarianas. La chia contiene 19-23% de proteína.
Mejora la salud cardiovascular, facilita la digestión, reforza los niveles de energía y concentración. Tiene efecto saciante.

Amaranto:

Es una de las fuentes más importante de proteínas, ya que supera a la mayoría de los cereales. Es fuente de minerales y vitaminas naturales: A, B, C, B1, B2, B3. Contiene ácido fólico, niacina, calcio, hierro y fósforo.
Contiene aminoácidos como la lisina.

Lavanda:

Desinflama, los polifenoles (antioxidantes) que contiene la lavanda reduce las bacterias del intestino, por lo que es un gran desintoxicante.

Jengibre:

EL jengibre ayuda activar los procesos disgestivos.También se utiliza para combatir los dolores de estómago  y nauseas. Yo cuando llego a sentirme mal del estomago mastico un trozo de jengibre crudo, es muy eficaz para la indigestion, gases, la hinchazon y todos los sintomas generelas que estan asociados al sindrome del colon irritable.




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