Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (10) Argelia (6) Argentina (174) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (22) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (6) Dulces Chilenos (15) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (11) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (88) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (245) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (25) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1022) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1553) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (46) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

martes, 2 de junio de 2015

Fideos Abruzzeses

La región italiana de Abruzzo es la reina de los fideos hechos a mano.

Ingredientes:

Para la salsa:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 24 hojas de albahaca, cortada en rodajas finas
  • 1 ají fresco, picado o 1/2 cucharadita de hojuelas de chile
  • 230 gramos de uvas frescas o tomates cherry, cortados en cubitos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
Para la pasta:
  • 1 y 1/2 tazas de harina de sémola, y un poco más, según sea necesario
  • 2 huevos grandes
Para cocinar y servir:
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de queso rallado
Procedimiento

Hacer la salsa: 
  1. Colocar el aceite de oliva, ajo, albahaca y chile en una gran sartén. Calentar en el aceite durante 1 minuto. Es esencial que liberan su aroma en el aceite de oliva sin quemar. Esto se logra mejor comenzando con el aceite frío e ir calentando el aceite junto con los ingredientes.
  2. Con una cuchara de madera, revuelva bien y agregue los tomates a la sartén.Salpimentar los tomates. Llevar a hervor suave a fuego medio-alto, y luego cubra con una tapa hermética.
    Cocine sin destapar la sartén durante unos 5 minutos, moviendo la sartén cada minuto más o menos. Los tomates se descomponen en una agradable salsa grueso. Una vez que el líquido que rodea a los tomates adquiere un tono naranja intenso, la salsa está lista. Esta salsa sabe mejor si se cocinan rápidamente, no cocido a fuego lento mucho tiempo.
Hacer la masa
  • Para la masa usaremos harina de sémola y huevos. La fórmula estándar utilizada por la mayoría de los cocineros Abruzzese es de 100 gramos de harina de sémola por huevo. 
  1. Batir los huevos hasta que estén espumosos y luego ir incorporando la harina poco a poco, hasta lograr una pasta espesa. Puede parecer pegajosa al principio, pero a medida que mezcla, comenzará a reunirse y formar una masa mas tupida.
    Cuando casi toda la harina se ha incorporado en los huevos, comience amasando la masa. El objetivo es incorporar toda la harina en los huevos, por lo que no se detienen justo cuando parece que la masa se ha unido; recuerde, esto tiene que ser una masa firme, 
  2. Comience a amasar con las palmas dela mano, si la masa es seca, agregue un toque de agua; si es húmedo, añadir un toque de harina.
    Amasar la masa hasta que esté suave y flexible; tomará alrededor de 5 a 10 minutos.
    El objetivo de amasar la masa no es desarrollar el gluten en la masa, como en la fabricación de pan, sino más bien para producir una masa que es homogénea y trabajable. Esto tomará unos minutos de amasado vigoroso.
  3. Ahora es el momento de dejar la masa reposar unos 30 minutos. Cubrir la masa con papel plástico o con una toalla limpia y seca, y se deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
    Una vez que la masa ha descansado, ligeramente espolvorear la mesa con harina de sémola y empezar a rodar la masa con rodillo.
  4. El espesor total debe ser de aproximadamente 1/4 de pulgada.
  5. Es mucho más fácil para cortar la masa en hebras cuando la masa haya tenido la oportunidad de secarse un poco a temperatura ambiente. Así que deje que los rectángulos de masa se asienten alrededor de 15 minutos antes de cortar.
  6. Cuando corta la pasta, mezcle con harina de sémola y colocar en una bandeja espolvoreada, separando los hilos para que no se peguen.
  7. La pasta se puede mantener a temperatura ambiente durante unas horas o refrigerar hasta 24 horas, siempre y cuando te asegures de tirar harina de sémola de vez en cuando para evitar que se pegue.
Para cocinar la pasta: 
  1. Llenar una olla con agua y llevar a ebullición,  añadir la sal.
  2. Añadir la pasta y revuelva bien para separar las hebras. Cocine unos 3 minutos, o hasta que estén al dente. Las pastas de harina de sémola toman más tiempo para cocinar.
  3. Escurrir la pasta, reservando 1/2 taza del agua de cocción de la pasta.
  4. Mezcle la pasta con la salsa tibia de tomate, el aceite de oliva y el agua de cocción de pasta reservada según sea necesario para diluir hasta obtener una buena consistencia de recubrimiento. Puede que no necesite toda el agua de cocción de pasta reservada.
  5. Pruebe y ajuste la sal y la pimienta. Espolvorear con queso rallado.


Print Friendly and PDF



Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker