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viernes, 5 de junio de 2015

Panna Cotta sin geltina

Esta receta no lleva gelatinas ni añadidos artificiales y se adapta a las recetas mas antiguas de principios del siglo XVIII.

Ingredientes:
  • 500 ml de nata
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos + 2 claras
  • 2 bastoncitos de vainilla (opcionales)
Preparación:
  • Pon la nata en un recipiente a fuego bajo y añade los bastoncitos de vainilla (si has decidido usarlos) hasta que hierva, cuando esto suceda, retirarla del fuego.
  • Ahora enciende el horno a 150°.
  • Deja que la nata se enfrié (cambiarla a otro contenedor ayudara a que se enfrié antes).
  • Mientras la nata se enfría, bate los huevos con el azúcar. Hazlo enérgicamente con las varillas hasta que vaya cogiendo un color blanquecino. 
  • Cuando la nata se haya enfriado viertela en la mezcla de huevos y azúcar, mezcla todo muy bien. Si te ha quedado algún grumo o simplemente quieres que te quede una mezcla finísima puedes pasarla por el colador (es opcional).
  • Ahora vierte la mezcla resultante en las 6 tarrinas.
  • Llena de agua la bandeja del horno y coloca dentro las tarrinas. Pon atención, el agua debe cubrirlas hasta el nivel de la panna cotta pero no debe llegar al borde de las tarrinas.
  • Mete  la bandeja del horno con las tarrinas en la parte baja del horno (que ya estará caliente) y regulado a 120°. Deja que se hagan durante una hora mas o menos.
  • Puedes comprobar si la panna cotta esta lista o no tocando la superficie: debe ser elástica pero compacta.
  • Cuando este lista, sacarla del horno y déjala que enfrié. 



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