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sábado, 4 de julio de 2015

Albóndigas de queso con tomate

Ingredientes

  • Ricotta, 250 Gr.
  • 1 huevo 
  • Harina, 150 Gr. (para la versión sin gluten 385 Gr. de almidón de maíz y una cucharada de fécula de patata)
  • Rallado Parmigiano Reggiano, 120 Oz
  • Nuez moscada rallada (si se desea)
  • Pimienta molida (Si quieres)
Procedimiento
  • Vierta la ricotta en un tazón grande
  • Añadir el queso parmesano Reggiano
  • Agregue el huevo
  • Añadir la nuez moscada y la harina (o almidón de maíz).
  • Mezclar los ingredientes. Si la mezcla resulta demasiado blanda y pegajosa agregue mas harina
  • Preparar una bandeja con papel de horno y ligeramente enharinada
  • Crear bolas del tamaño de una nuez y la colca en la bandeja
  • Hervir agua con sal
  • Añadir las albóndigas con suavidad
  • Con una cuchara de madera mezclar para seprar las albondigas. Después de unos 3-4 minutos comenzarán a flotar.
  • Con una cuchara con agujeros para drenar, quitarlas del agua y organizarlas en un bol con la salsa
  • Puede enriquecer la mezcla con hierbas (secas sería mejor) o pimienta, chile en polvo o polvo de setas o espinacas.




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