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martes, 28 de julio de 2015

Fiambre de pollo casero

Ingredientes:

  • 500 gr. de pechuga de pollo picada
  • 25 gr. de jamón ibérico picado (sin grasa)
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 puntita de pimentón dulce (o picante)
  • 6 huevos de codorniz cocidos.
Preparación:

  1. Primero debemos picar muy pequeño el jamón y reservarlo. La carne de pollo también deberemos picarla con una picadora o pedir al carnicero que nos la pica lo más fina posible. Yo lo preparo con thermomix, primero trituro el jamón unos segundos a velocidad 5, la pechuga de pollo también se tritura 15 segundos a velocidad 5 y luego mezclo todos los ingredientes 20 segundos a velocidad 4.
  2. Para preparar sin thermomix se mezclan la carne y el jamón y se condimentan con la sal, la pimienta, el perejil y el pimentón, se añade el huevo batido y se mezcla todo bien.
  3. Se extiende papel film en la encimera de cocina, sobre este se coloca la masa de carne. Ponemos en medio los huevos de codorniz y se enrolla todo bien con forma alargada (procurar que no quede muy grueso para que se haga bien el interior, es preferible hacer dos rollos), se hace un rulito y un nudo con los extremos para que quede bien cerrado y se cocina en el microondas durante 5 minutos, el micro a 800W. Dejamos dentro un par de minutos. Como siempre decimos, cada horno es un mundo. Es posible que en otros hornos necesite más o  menos tiempo. Yo aconsejo poner un minuto menos y al acabar pinchar con el palillo, si sale húmedo es que necesita un poco de más tiempo. Si sale seco ya está hecho.
  4. Veréis que cambia de color, que ya no tiene el color rosado del pollo, sino que queda blanquecino.
  5. Sacamos y retiramos el papel film, dejamos enfriar  y liamos en papel aluminio. Dejamos en la nevera unas horas y ya lo tenemos listo para comer en sandwich frío o caliente con un poco de tomate frito, mayonesa o tal cual.



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