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lunes, 20 de julio de 2015

Masa de panadería para empanadas

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina de fuerza (harina apropiada para hacer pan)
  • 50 gr. de levadura fresca de panadería
  • 600 ml de agua templada
  • 80 gr. de aceite de oliva y 20 gr. de sal
Preparación:


  1. En un bol amplio ponemos la harina y deshacemos la levadura en trozos muy pequeños, le añadimos el agua y empezamos a amasar. Cuando la masa ha absorbido la mayor parte del agua ponemos el aceite y la sal, amasamos un poco más antes de sacar la masa del bol y terminar su amasado a amano encima de la mesa de trabajo.
  2. Lo recomendable es amasar de 5 a 10 minutos más, saldrá mucho mejor cuanto más se trabaje. En este caso quzias debamos añadir unos 80 gr. más de harina, siempre es mejor quedarse cortos que pasarse, en tu caso verás si la necesita o no.
  3. Una vez que la hemos amasado bien la ponemos dentro del bol y lo tapamos con un paño, la dejamos reposar en una zona templada y una hora después veremos como ha crecido. 
Esta masa sirve para hacer pizzas tambien; se pude conjelar perfectamente, para usarla la dejas dscongelar en un bol.



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