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lunes, 13 de julio de 2015

Milanesas Veganas de Garbanzo

Ingredientes:
  • Garbanzos secos, 250 grs.
  • 1 tacita tamaño café de agua
  • 150 gr de harina leudante. (También se puede usar harina blanca con una cdta de polvo de hornear)
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Pan rallado cantidad suficiente para apanar
  • Condimentos: (según la preferencia de cada uno, estas son solo ideas)
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 cdas de perejil 
  • 1 cda de mezcla de especias: ajo deshidratado, perejil, orégano, ají, pimentón, pimienta negra molida, tomillo y laurel 
  • 1 cucharadita de humo líquido (es un líquido concentrado con aroma de humo que se consigue en dietéticas, también se puede reemplazar por pimentón ahumado) 
  • nuez moscada y sal a gusto.
Preparacion:
  1. Dejar en remojo en agua 12 hs como mínimo los garbanzos (si son días de mucho calor, llevar el recipiente con los garbanzos en remojo a la heladera). Luego de ese lapso, descartar el agua del remojo. 
  2. Colocar los garbanzos remojados y crudos en la minipimer o procesadora con la tacita tamaño café de agua, las dos cdas de aceite de oliva, todos los condimentos y procesar. ( Si ven que a la máquina le cuesta procesar, agregarle un poco más de agua)
  3. Volcar este preparado en un recipiente y agregarle la harina leudante. Enfriar esto en heladera o freezer para facilitar el armado.
  4. Luego disponemos pan rallado en una fuente, y con la ayuda de una cuchara, colocamos esta mezcla arriba del pan rallado y vamos aplastando y cubriendo con pan rallado, formando la milanesas, del grosor deseado. 
  5. Como van a resultar frágiles, ayudarse con una espátula para poder trasladarlas hasta la sartén o placa de horno. Cuando se cocinan toman consistencia.
  6. Se pueden freezar precocidas para evitar que se rompan.
Notas:
  • Con garbanzos cocidos se desarman más que al hacerlos con los garbanzos en crudo, ya que tienen mayor poder aglutinante en crudo.
  • La masa es de garbanzo molido, triturado, y no de harina de garbanzo, esta ultima puede usarse en reemplazo de la harina de trigo pero no reemplaza al poroto de garbanzo.


Receta de Lucila Alba via  La Usina Vegana


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