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sábado, 25 de julio de 2015

Olivas machacadas - Ελιές τσακιστές

Ingredientes:
  • aceitunas verdes
  • 1-2 limones en rodajas
  • sal
Preparacion
  • Recogemos aceitunas y las lavamos con abundante agua, escurrimos.
  • Una vez seco, les hacemos un pequeño corte a lo largo y las golpeamos para machacarlas  un poco sin destrozarlas. 
  • Colocarlos en un recipiente con abundante agua y rodajas de limon, las tapamos. Durante 10 dias debemos tenerlas en agua que deberemos cambiar dia a dia para quitar el sabor amargo. Al cambiar el agua no quitamos las rodajas de limon, las mantenemos y agregamos nuevas ca dos o tres dias. Podemos irprobando las aceitunas para ver si estan muy amargas y de ser necesario estirar el tiempo de lavado.
  • Tomamos las aceitunas "desamargadas" y las ponemos en un frasco de vidrio en salmuera (125-150 gr. por litro de agua) y con redajas de limon entremedio y por encima (tambien peude llevar dientes de ajo y otros aliños agusto); cubrimos la parte superior con aceite de oliva y tapamos hermeticamente.
  • Colocar en un lugar fresco durante 50-60 días.

Notas:
  • Usar frascos de vidrio, esterilziados y frios al momento del envasado.
  • No poner mcuha sal.
  • Si queda muy salado finalmente se puede quitar la salmuera, lavar las aceitunas y mantener en aceite.


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