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viernes, 10 de julio de 2015

Turrón Nisyros -- Χαλβάς Νισύρου

Ingredientes:

  • 1 kg de harina
  • 2 tazas de aceite de oliva
  • 1 ½ taza de agua
  • 2 tazas de almendras picadas - pequeños trozos, no en polvo
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de clavo
  • 1 taza de ouzo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Para el almíbar

  • 3 tazas de azúcar
  • 3 tazas de agua
  • un poco de limón

Preparacion

  1. En una cacerola, hervir el aceite, el agua, las almendras, el azúcar, la canela y el clavo hasta que estén papilla. En Retire del fuego y dejar enfriar. Luego se agrega el ouzo, bicarbonato y revuelva. Luego ponemos la harina poco a poco y el molde hasta conseguir una masa.
  2. Extender la masa en una bandeja de hornear engrasada, Cortar en trozosel y decoramos con almendras enteras. Hornee a 180 grados durante una hora o hasta que esté hecho.
  3. Mientras tanto preparar el jarabe llevando a ebullicion por 10 minutos el agua con el azúcar y el limón. Deje que el jarabe se enfríe y cuando este listo el turron lo sirve con sirope frio.




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