Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (10) Argelia (6) Argentina (173) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (22) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (4) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (12) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (85) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (247) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (25) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1014) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1552) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (44) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) VER (2) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

domingo, 12 de julio de 2015

Tzimmes (zanahoria dulce con pasas)

Tzimes, Tsimmes y otras variantes ortográficas (Yiddish: צימעס). Es un guiso dulce tradicional judía asquenazí normalmente hecha de zanahorias y frutas secas como las ciruelas o pasas, a menudo en combinación con otros tubérculos. Algunos cocineros agregan trozos de carne (generalmente flanken o pecho). El plato se cocina lentamente a fuego lento y con sabor a miel o azúcar ya veces canela u otras especias. Tzimes es a menudo parte de la comida de Rosh Hashaná, cuando es tradicional comer platos dulces y miel con sabor. El nombre puede venir de las palabras en yiddish Tzim (para) y esn (comer). "para hacer una gran tzimes más de algo" es una expresión Yinglish que significa hacer un gran alboroto, tal vez debido a toda la corte en rodajas, mezclar , y la agitación que intervienen en la preparación del plato.
Los tzimmes son cualquier tipo de estofado dulce. Es usualmente de color anaranjado, e incluye zanahorias, camotes -incluso papa-, ciruelas y piñas. Una gran variedad de platillos entran en la categoría de "tzimmes".

Ingredientes:
  • 1 cucharadita de miel
  • ½ kg de carne en trocitos (los veganos pueden obviarlo o bien reemplazarlo por seitan)
  • 2 cdas de aceite
  • Sal y pimienta
  • ¼ taza de agua
  • 8 zanahorias
  • 10 ciruelas pasas
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de vino dulce (vino dulce de Pesaj)
  • 1 cucharadita de harina de matza
Preparacion

En la olla cocinamos la carne con el aceite, sal y pimienta, agregamos ¼ taza de agua, el vino y la cucharada de miel por 45 minutos aprox., luego agregamos las zanahorias previamente picadas con las ciruelas que habremos macerado previamente con el azúcar.; se cocina todo junto hasta que la zanahoria este cocida.
Agregar más agua si es necesario.


Print Friendly and PDF



Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker