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viernes, 21 de agosto de 2015

Galletas merengadas

Ingredientes:

Masa:

  • Harina LEUDANTE: 500 gramos
  • Azúcar: 150 gramos
  • Manteca: 200 gramos
  • Esencia de vainilla: 1 cda
  • Huevos: 2 unidades
Relleno:


  • Azúcar impalpable: 1 taza
  • Agua caliente: 6 cdas
  • Gelatina sin sabor: 4 cdas
  • Agua fría: 1/2 taza
  • Colorante rojo o rosa: C/necesaria

Preparacion:

Masa:

  • Colocar en una batidora todos los ingredientes juntos y a batir hasta que se forme una masa con una textura muy suave.
  • Colocar la masa en la heladera, cubierta con papel film o con una bolsa. Dejar descansar por una hora.
  • Estirar la masa con un palo de amasar y cortar las galletas.
  • Poner sobre una fuente y hornear a horno 180ºC hasta que queden sequitas, pero no muy doradas.

Relleno: 

  • Colocar en una cacerola el azúcar con las 6 cucharadas de agua, hervir hasta obtener un almibar punto hilo (110 ºC) sin mover y sin tocar
  • Hidratar y disolver la gelatina en media taza de agua fría y batir a velocidad baja.
  • Retirar el almibar del fuego y añadir a la gelatina, batiendo bien hasta disolver, ahora ya a velocidad rápida, y seguir batiendo hasta que quede espeso y esponjoso. Como si fuera un merengue pero más firme.

Armado:

  • Toma una generosa cantidad de merengue sobre una tapita intentando que quede en el medio, colocar otra tapita y luego pasar por coco rallado.
  • Llevar 15 minutos a heladera para que se endurezca.




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