Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (10) Argelia (6) Argentina (174) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (22) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (6) Dulces Chilenos (15) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (11) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (88) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (245) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (25) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1022) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1553) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (46) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

viernes, 21 de agosto de 2015

Tita

La Tita fue creada por Edelmiro Carlos Rhodesia en 1949. Rhodesia fue un joven empresario, pionero en la industria alimenticia argentina hacia finales de los años 40. Nació en Lobos, provincia de Buenos Aires, a principios de siglo y después de finalizar una carrera militar sin grandes lauros vuelve a su ciudad natal donde funda una pequeña compañía. En 1943 conoce a una viuda quien dos años después sería su mujer, Lidia Martinez de Terrabusi.
La galleta consiste en dos galletitas dulces rellenas con crema de vainilla y recubiertas con un baño de chocolate negro amargo.

Ingredientes para las tapas:
  • 150 gr. de manteca blanda
  • 50 gr. de azúcar impalpable
  • 1 yema
  • 200 gr. de harina leudante
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
Preparacion de las tapas:

  1. Colocar lso ingrediente sen un bol y batir.
  2. Llevar a a heladera 30 minutos.
  3. Estirar la masa sobre un poco de harina. Cortar cuadraditos, ponerlosen una placa de horno enmantecada y enharinada y cocinar 7 minutos enun horno precalentado a 180°C.
  4. Dejar enfriar.

Ingredientes para el relleno;

  • 250 gr. de azúcar impalpable
  • 1 clara
  • esencia de vainilla .

Preparacion del relleno:

  • Mezclar los ingredientes

Baño:

  • 1 tableta de chocolate cobertura

Armado:

  • Unir las tapitas de a dos con el relleno
  • Llevar media hora a frio
  • Derretir la tableta de chocolate cobertura a baño maria y bañar las galletas
  • Colocarlos en papel manteca o papel film y llevar a frio  hasta que endurezca la cobertura.

Notas:

  • Se puede añadir un poco de fecula de maiz tanto al amasa como al relleno



Print Friendly and PDF



Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker