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martes, 22 de septiembre de 2015

Ensalada marroquí de berenjena y pimiento rojo

Ingredientes
  • 2 berenjenas, 
  • 2 pimientos rojos carnosos, 
  • 1 cucharadita de comino, 
  • 1 cucharadita de pimentón picante, 
  • 3 dientes de ajo, 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva, 
  • el zumo de un limón, 
  • sal al gusto.
Elaboración
  1. Asa los pimientos y las berenjenas en una bandeja a 180 ºC,  hasta que las pieles estén ennegrecidas. Dales la vuelta cuando veas que están tostados. Saca los pimientos a un recipiente tapado, para que suden y sea más fácil pelarlos. Una vez frío todo, pela ambas verduras y despepita los pimientos. Hazlo todo tiras y reserva ambas verduras. Reserva también el líquido que hayan soltado los pimientos.
  2. Pon el aceite en una sartén y caliéntalo a fuego bajo. Añade los ajos majados y sofríelos un minuto. Agrega el comino y el pimentón picante, y rehoga otro par de minutos. 
  3. Vierte entonces 125 ml del líquido reservado de los pimientos, el zumo de limón, y añade la sal. 
  4. Pon el pimiento y la berenjena en esta salsa, y cuece unos 10 minutos, para que absorban los sabores, y hasta que el líquido se evapore casi por completo. 
  5. Sírvela fría.

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