Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (10) Argelia (6) Argentina (174) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (22) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (4) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (11) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (88) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (245) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (25) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1021) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1553) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (46) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

lunes, 28 de septiembre de 2015

Heldado de Fernet





Ingredientes:
(para 4 personas)
  • 1 paquete de helado instantáneo de vainilla 
  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor * 
  • 2 cucharadas de agua fría 
  • 1 vaso de leche fría 
  • 1/4 vaso de Femet 
  • 1/2 vaso de crema de leche / nata 

Preparacion: 
  • Mezcla en un bowl el contenido del paquete de helado de vainilla con un vaso de leche fría (aproximadamente 200 c.c.) y 1/4 vaso de femet (50 c.c.). No uses más cantidad de Fernet porque el alcohol retrasa el congelamiento. 


  • Ahora vas a batir con batidora eléctrica durante 3 o 4 minutos. Se puede usar un batidor manual, pero vas a tener que estar al menos 10 minutos batiendo sin parar. 

  • En un vaso poné 1 cucharadita colmada de gelatina sin sabor (son 3,5 g. o medio sobrecito) con 25 c.c. de agua fría. Revolvé y dejó que repose unos segundos. 

  • Calentá en el microondas durante 10 segundos, o a baño maría. Hasta que le salga humito, pero que no hierva. 

  • Verte la gelatina caliente sobre la preparación del helado y bati un poco más. 


  • Medí 100 c.c. de crema. Es algo así como medio vaso. Agregala a la preparación.
    Batí otro toque más. Y tomate otro femecito más.
    • Lleva la fuente al freezer o un congelador que esté al mango. No lo aplastes, no lo pises, no lo batas. Así funcionan los helados de paquetito. 

    • Coloca todo en una fuente que sea amplia y baja, para que el helado se congele más rápidamente. Si es metálica mejor. 

    • Mientras esperás que esté listo el helado (2 o 3 horas) tomate lo que queda del femet. (Dejá sólo una medida para rociar el helado) 

    • Al cabo de 2 o 3 horas (según lo que enfríe tu freezer o congelador puede ser más o menos) el helado ya estará firme y listo para servir. 


    • Sí querés acentuar el sabor del helado, rocia cada porción con 1/2 cucharadita de Fernet. 


    Print Friendly and PDF



    Publicar un comentario
    BlogBooker

    Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


    BlogBooker