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martes, 22 de septiembre de 2015

Kabocha manju - Pastelitos de calabaza

El manjū (饅頭?) es un tipo de wagashi (golosina japonesa) tradicional. Hay muchas variedades de manjū, pero la mayoría tiene un exterior hecho de harina, polvo de arroz y alforfón, y un relleno de an (amko), pasta de judía azuki y azúcar) de la que existen diversas variantes.
El wagashi (和菓子?) es un golosina tradicional japonesa que se sirve a menudo con el té, y que se elabora principalmente con mochi (pastel de arroz glutinoso), anko (pasta endulzada de judías azuki) y fruta.
El manjū procede de un tipo de mochi (蒸餅), o pastel de arroz molido, que ha existido en China durante mucho tiempo.

Ingredientes:
  • 1 y 1/3 de taza de harina
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/4 - 1/3 de taza de agua
  • Para el Relleno:
  • 225g de kabocha (calabaza) sin semillas y pelada
  • 1/3 de taza de azúcar
  • pellizco de sal
Elaboración:
  1. Corta la calabaza en trozos. Calientala en el microondas hasta que se ablande cubierta de papel film transparente.
  2. Tritura la calabaza en un tazón y añade el azúcar y la sal.
  3. En otro tazón, coloca la harina tamizada, la levadura en polvo y 1/3 de taza de azúcar. Añade el agua y amasa bien. Haz de cuatro a seis pelotas. Tome cada pelota y aplánala con las manos. Pon calabaza al gusto llenando el centro y recubrelo con la masa haciendo una bola. Repite el proceso con el resto de pelotas.
  4. Precalienta al vapor. Coloca el manju al vapor y cocínalo a fuego fuerte durante aproximadamente 10 minutos.

Nota: Para 4 - 6 pedazos


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