Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (10) Argelia (6) Argentina (174) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (22) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (4) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (11) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (88) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (245) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (25) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1021) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1553) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (46) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

miércoles, 30 de septiembre de 2015

La receta de la hamburguesa favorita de Hemingway

Sabemos muchas cosas de Ernest Hemingway y una de ellas es que era un fan del buen comer. Y, como no podíamos esperar menos, tenía una receta de hamburguesa propia y favorita. Es la ‘Papa’s Favourite Hamburguer’ (Hemingway era llamado Papa en su círculo íntimo) que cumple con la premisa que se indica al principio de la receta: “no hay razón por la que una hamburguesa tenga que ser gris, grasienta, fina con el papel y sin tacto”.

La hamburguesa favorita de Hemingway, que ahora cualquiera puede hacer en su casa, lleva carne de ternera y una amplia variedad de complementos. Ajo, cebollitas verdes finamente cortadas, huevo, salsa de soja o una salsa oriental son algunos de los elementos que le dan sustancia.

La receta de la hamburguesa es uno de los papeles que la  John F. Kennedy Presidential Library and Museum  acaba de hacer públicos y que por vez primera se pueden ver fuera de Cuba. Hemingway vivió una gran parte de su vida en Cuba, en la Finca Vigía, aunque murió en Estados Unidos. Tras la muerte de Hemingway en 1961 y aunque la prohibición a los estadounidenses de viajar a Cuba estaba ya activa, Mary Hemingway, su última esposa, consiguió un permiso especial para entrar en la isla y recuperar el archivo personal del escritor. El acuerdo cerrado para ello con las autoridades cubanas fue que aquello que Mary no consiguiese sacar del país y la casa pasarían a ser parte del patrimonio cubano. Entre las cosas que quedaron en Finca Vigía se encontraban numerosos papeles y objetos de la vida cotidiana del escritor, como la receta en cuestión.
Foto “Papa’s Favorite Hamburger” receta, con anotaciones a mano de Mary Hemingway. John F. Kennedy Presidential Library and Museum, imágenes para prensa. Crédito imagen: Ernest Hemingway Papers Collection, Museum Ernest Hemingway, FincaVigia, San Francisco de Paula, Cuba.

Mary Hemingway donó a la John F. Kennedy Presidential Library and Museum su archivo personal con todos los papeles que poseía del escritor y, en los últimos años, la biblioteca ha cerrado un acuerdo con las autoridades cubanas para la preservación y digitalización de la colección cubana. Es por ello que han publicado ahora en formato digital la receta de la hamburguesa y otros papeles asociados a la vida cotidiana del escritor.

Esta es  la receta de la hamburguesa Hemingway: 

Ingredientes
  • 454 gramos (1 libra) de carne magra molida
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cebollitas verdes finamente picadas
  • 1 cucharadita colmada de condimento India
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 cucharadita colmada de Salvia Spice Islands
  • ½ cucharadita de condimento Spice Islands Beau Monde 
  • ½ cucharadita de condimento Spice Islands Mei Yen en polvo
  • 1 huevo batido en una taza con un tenedor
  • 1/3 de taza de vino tinto seco o vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de cocina
Procedimiento
  1. Rompa la carne con un tenedor y disperse los ajos, cebolla y condimentos secos sobre ella. Entonces mézclelos en la carne con un tenedor o con los dedos. Deje el plato de carne asentarse fuera del refrigerador durante 10 o 15 minutos, mientras pone la mesa y hace la ensalada. 
  2. Agregue el condimento, las alcaparras y todo lo demás incluyendo el vino, deje la carne marinando durante unos 10 minutos, si es posible. 
  3. Ahora, haga las hamburguesas con las manos. Deben ser de una pulgada (2, 54 cm) de espesor con una suave textura, sin llegar a ser líquida. Caliente el aceite en la sartén, después de poner las bolas de carne a freír baje el fuego, déjelas durante unos cuatro minutos.
  4. Tome la sartén de la estufa  y ponga el fuego alto de nuevo. Voltee las hamburguesas y vuelva a continuación; después de un minuto, baje el fuego de nuevo y cocine otros tres minutos. Ambos lados de las hamburguesas deben quedar crujiente marrón y el medio rosa y jugoso.
  5. Ante la duda y dificultad de conseguir los condimentos Spice Islands, que según Mei Yen se dejó de hacer hace varios años, se publicó un artículo en el que se puede volver a crear con:
    • 9 cucharadas de sal 
    • 9 cucharadas de azúcar 
    • 2 cucharadas de MSG (Glutamato Monosódico)
  6. Si la receta pide que se use una cucharadita de polvo Mei Yen, deberá sustituirse por 2/3 cucharada del polvo arriba mencionado y 1/8 de cucharada de salsa de soya.


Print Friendly and PDF



Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker