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miércoles, 23 de septiembre de 2015

Pakoras

Las pakoras son verduras y hortalizas, generalmente cebolla, berenjena, coliflor, pimientos picantes, patatas y espinacas, rebozadas con una mezcla de harina de garbanzo y fritas, muy populares en la cocina hindú.

Ingredientes:
  • Media coliflor pequeña
  • 1 Ramillete pequeño de brócoli
  • 1 Cebolla fresca mediana.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 4 Hojas de col.
  • 1 Ramillete de cilantro.
  • 250 gr. de harina de garbanzo (22 cucharadas colmadas)
  • 2 Vasos no muy llenos de agua.
  • 1 Cucharada de semillas de mostaza
  • 2 Cucharadas de zumo de limón.
  • 1 Cucharada de curry.
  • 1 Cucharada de Levadura.
  • Sal
Preparación:
  1. Picamos en trozos muy pequeños (yo he utilizado la picadora) la coliflor, el brócoli y el pimiento rojo.
  2. Cortamos en juliana muy fina la col y la cebolla. Reservamos.
  3. Ponemos en un bol la harina de garbanzo, le añadimos las semillas de mostaza, el curry, la levadura y la sal. Mezclamos.
  4. Le añadimos el agua, el zumo de limón y el cilantro bien picado?. Removemos bien hasta que no queden grumos. Debe quedar una masa suave.
  5. Añadimos al bol con la masa la mezcla todas las verduras.
  6. Freimos en aceite muy caliente ayudándonos de una cuchara. Están listas cuando se doren por ambos lados.
  7. Se ponen antes en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

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