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sábado, 12 de septiembre de 2015

Panqueques de suero de leche

Ingredientes
  • 3 huevos batidos
  • 1 cucharada colmada (15 gramos) de azúcar moreno
  • 1 taza (125 gramos) de harina, cernida
  • 1 cucharada (15 gramos) de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita (3 gramos) de sal
  • 2/3 taza (150 ml) de suero de leche
  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite vegetal
Preparacion:
  • Precalienta la plancha o sartén.
  • Bate los huevos con el azúcar moreno por unos dos minutos, hasta que queden ligeros.
  • Combina los ingredientes secos.
  • Añade los ingredientes secos a la mezcla de huevos y azúcar, removiendo ligeramente.
  • Añade la leche de suero y el aceite vegetal.
  • Revuelve hasta mezclar todos los ingredientes. La masa quedará grumosa.
  • Vierte 1/4 taza de la masa sobre la plancha caliente o sartén.
  • Cocina los panqueques hasta que veas que se forman burbujas en la superficie.
  • Dale vuelta y cocina el otro lado hasta que tome un color dorado.
  • Déjalos enfriar sobre una rejilla metálica.
  • Coloca los panqueques en una sola capa sobre una bandeja para hornear. Si es necesario, coloca papel manteca o encerado.
  • Congélalos hasta que queden sólidos. Este proceso se llama ultracongelación.
  • Retira los panqueques y colócalos en una bolsa de almacenamiento segura para alimentos. Séllala y etiquétala.
  • Ponlos nuevamente en el congelador hasta que estén listos para comerlos.
  • Coloca la cantidad deseada de panqueques en el horno tostador.
  • Enciende el horno tostador a temperatura media-baja.
  • Tuesta los panqueques, dos veces si es necesario, para que se calienten bien.
  • Sírvelos. Salen unos doce panqueques de 10 cm (4 pulgadas).
Consejos
  • Para que tus panqueques queden suaves, dales vuelta una sola vez. Si les das vuelta muchas veces mientras los cocinas, quedarán duros.
  • También puedes calentar los panqueques en el horno microondas. Calcula de 10 a 15 segundos por panqueque.

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