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martes, 29 de septiembre de 2015

(no)Queso de Papa

Este queso queda muy bien para echar en pizzas, hamburguesas, y en toda comida donde quede bien un queso derretido. También sirve para untar, como aderezo.

Ingredientes:
(Rinde: 500g (~500cc)
  • Papa: Pelada y cortada en cubos de 2cm³: 900g (~2 papas grandes)
  • Ajo: picado fino: ¼ de cucharadita al ras
  • Sal marina: 1 de cucharadita al ras
  • Pimienta: ¼ de cucharadita al ras
  • Levadura sabor queso marca "Virgen": 5g (~1 cucharada al ras)
  • Margarina derretida: 2 cucharadas (~20g)
  • Jugo de limón: 1 cucharada (puede ser el jugo marca "Minerva")
  • Agua de cocción de papas: 100cc (~10 cucharadas)
  • Aceite de girasol: 100cc (~10 cucharadas)
Preparacion:

Cocinar los cubos de papas:
  1. Llenar una cacerola chica con 2 litros de agua, taparla y poner a fuego máximo hasta que burbujee. 
  2. Echar las papas y volver a tapar. 
  3. Esperar a que vuelva a burbujear (~3'). 
  4. Luego, contar 10' y verificar que estén cocidas. 
  5. Se puede sacar un cubo de la olla y pincharlo con un cuchillo para ver si entra fácil. 
  6. Si está blando, ya está listo.
  7. Sacar los cubos de papa y ponerlos sobre un colador bajo un chorro de agua fria, removiéndolos mínimamente, como para bajar la temperatura.
Preparar el queso:
  1. Pisar los cubos de papas con un pisa-papas. Esto facilita el mixeo.
  2. Echar todos los ingredientes con excepción del aceite, y mixear con la minipimer, con paciencia. Se debe lograr una textura bien lisa. Si todavía se parece a un puré de papas, entonces le falta más mixeo.
  3. Ir incorporando el aceite de a poco mientras se mixea. Se puede echar todo junto pero es más fácil que lo echen de a partes así lo dejan a su gusto.
  4. Al terminar, la consistencia será bastante líquida pero luego se endurece, especialmente al refrigerar mínimo media hora.

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