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martes, 29 de septiembre de 2015

Quesofu (Queso derretido de tofu)

Ingredientes:
  • Tofu firme: 250g 
  • Agua: 400cc
  • Jugo de limón: 50cc + 2 cucharadas (5 cucharadas)
  • Aceite de girasol: 150cc + 2 cucharadas
  • Fécula de mandioca: 50g
  • Sal marina: 2 cucharaditas
  • Levadura en copos: 10g (3 cucharadas al ras)
  • Levadura en polvo sabor queso: 20g (4 cucharadas al ras)
  • Cúrcuma (optativo): pizca
Notas:
  • Rinde: 700cc
  • Es apto para freezer, al descongelarse, se puede volver a mezclar o procesar con la minipimer y vuelve a estar con buena textura.
Procedimiento:
  1. Desmenuzar un poco el tofu y colocar lo en un recipiente, junto con el resto de los ingredientes, excepto la fécula de mandioca.
  2. Mixear con una minipimer hasta que quede un líquido homogéneo.
  3. En este punto se puede probar a ver si tiene un gusto aceptable o hay que rectificar algún ingrediente.
  4. Disolver la fécula con un poco del líquido obtenido.
  5. Verter todo en una olla y colocar a fuego bajo, revolviendo cada tanto.
  6. Al cabo de unos minutos, la mezcla empezará a espesar (5'). Acá hay que estar revolviendo constantemente. Notarán que al principio la mezcla queda grumosa pero de a poco se irá volviendo más homogénea y espesa.
  7. Cuando la mezcla se vea bien lisa y espesa, ya se puede apagar el fuego.
  8. El queso estará listo para ser usado o se puede dejar reposar un rato a temperatura ambiente antes de refrigerarse.
Receta de Lucila Alba via Recetas Veganas Deterministicas
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.902300936485981.1073741856.777221278993948&type=3


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