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jueves, 3 de septiembre de 2015

Sémola con salsa de vino

Ingredientes para la sémola:
  • ¾ taza de sémola
  • 4 tazas de leche fría
  • ¾ de taza de azúcar granulada
  • Palos de canela
Ingredientes para la salsa:
  • 2½ tazas de vino tinto
  • Palos de canela
  • 1 trozo de cáscara de limón
  • ¾ taza de azúcar granulada
Preparación de la sémola:
  1. Hervir la leche con los palitos de canela y el azúcar. Cuando este a punto de hervir, bajar el fuego al mínimo y agregar con cuidado la sémola, revolviendo bien para que se disuelva y no se formen grumos, también se pueden ayudar con un batidor manual, pero para revolver no para batir.
  2. Una vez bien incorporada la sémola y fijándose que la mezcla suelta como globitos (o sea que esta hirviendo) retirar del fuego, vaciar en un molde y dejar enfríar.
Preparación de la salsa:
  1. Colocar en una olla el vino a fuego medio fuerte, cuando comience a hervir, encender con un fósforo o encendendor para que el vino prenda y con ello quemar el alcohol. En este procedimiento hay que tener sumo cuidado. (Esto es lo que se llama flambeado).
  2. El flambeado se apaga solo y dura muy poco. Luego de haber hecho eso, se agrega los palos de canela, cáscara de limón y azúcar. Se espera hasta que el azúcar este bien disuelta.
  3. Luego se retira del fuego y se deja enfríar.
  4. Una vez ambas partes enfríadas, se sirve como se visualiza en la foto.


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