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lunes, 12 de octubre de 2015

Embutidos Veganos - Salchichon

Tiempo de preparación estimado: 30-45 minutos.

Una manera rápida, sencilla y eficaz de hacer embutido vegano sabor mortadela sin gluten, y por tanto apta para celíacos.

Ingredientes

  • 500 gramos de alubias blancas.
  • Media taza de agua
  • Aceitunas sin relleno
  • Tomillo, ajo en polvo, sal y pimienta negra.
  • Colorante de remolacha (liquido de remolacha, que se puede extraer de los botes de remolacha rallada)
  • Dos cucharadas y media soperas o tres de agar-agar.
  • Una botella vacía o bien un recipiente cilíndrico.

Método

  1. En un bol, incorporamos la media taza de agua con el agar.
  2. En un cazo a parte, mezclamos las alubias ya trituradas, con una pizca de sal, la pimienta negra, el ajo en polvo y el tomillo. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Seguidamente, le añadimos el colorante de remolacha lentamente, hasta que la pasta tome el color rosa de la mortadela.
  4. Cortamos las aceitunas en láminas.
  5. Ponemos el cazo al fuego, y cuando esté ya caliente, incorporamos a mezcla de agar y agua. Vamos removiendo hasta que esté todo bien mezclado. Apagamos el fuego y añadimos las aceitunas troceadas.
  6. Finalmente, vamos vertiendo la mezcla aún caliente en la botella o el molde elegido.
  7. Cuando ya haya enfriado, ya podemos cortar el molde.
Variante:

Ingredientes
  • 200 gr. anacardos
  • 30 gr. levadura de cerveza
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de cebolla en polvo
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 3 cucharadas de concentrado de tomate o kétchup
  • 1 liquido de jugo de remolacha (para darle el color rosáceo)
  • 600 ml. de agua
  • 3 cucharadas agar agar
  • aceitunas (opcional)
Preparación
  1. Para comenzar la preparacion de la mortadela vegana vamos a Triturar los anacardos junto con la cebolla. Y lo vamos a mezclar con todos los ingredientes menos el agua y el agar agar. Y las aceitunas
  2. Por otro lado vamos a poner a hervir durante cuatro minutos el agua con el agar agar.
  3. Una vez pasados los cuatro minutos procederemos a apagar el fuego y ahora si vamos a mezclar todos los ingredientes en una cazuela y mezclar bien.
  4. Después procederemos a Verter el contenido de la cazuela en un recipiente que hará de molde luego lo dejaremos enfriar al menos unas cuatro horas y estará listo para cortar.

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