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jueves, 8 de octubre de 2015

Leche y manteca o grasa de coco

Ingredientes:
  • 350 g de coco rallado o deshidratado (con coco natural usar 1 coco grande entero)
  • 3 tazas de agua hirviendo
  • 3 tazas de agua a temperatura ambiente
Preparacion:
  1. Poner el coco rallado dentro de la batidora (licuadora o procesadora) junto con el agua hirviendo, dejar reposar un minuto y procesar, agregar el agua fría y continuar batiendo durante varios minutos para lograr una pulpa muy fina. 
  2. Filtrar con un paño, con una tela de lino o algodón. 
  3. Pasa la leche de coco a un tarro de cristal y deja enfriar sin tapar. 
Notas:
  • Igual que en la leche de coco comercial, se separa la parte líquida (en la base) y en la superficie queda la materia grasa. A la hora de utilizarla se puede mezclar normalmente.
  • Para obtener grasa de coco solo dejar reposar la leche 48 horas en la nevera (heladera), la grasa se separará del agua y flotará en la superficie, quitar la grasa con una cuchara o mejor con una espumadera y reservar.


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